wentmaster
27.7.2015, 13:41
Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с небольшой так сказать проблемой не проблемой)))) Одни высокопоставленные товарищи сделали из неприспособленного помещения архивное помещение, ну сделали и сделали чего бы там такого, так вот нет потом они где то увидели, повторюсь,потом после того как сделали уже все вплоть до установки всех стеллажей в помещении, что оказывается им нужно теперь создать микроклимат необходимый для хранения документов им нужно температуру 17-19 градусов по Цельсию плюс ко всему влажность им подавай и контрольно измерительными приборами нужно их обеспечить (гигрометрами) в количестве нескольких штук. При чем я так понимаю сильно ремонт там делать не будет никто, а оборудование им подавай. Так я вот к чему все это может кто сталкивался, может кто подскажет какую нибудь приточно-вытяжную установку с рециркуляцией воздуха и кондиционированием, но только не сильно громоздкую, помещение 50 кв.метров всего при высоте потолков 3 метра. Буду рад вообще любым советам.
Mrs_Smith
27.7.2015, 14:35
Вам может менеджерам по вент оборудованию лучше позвонить? Нескольким. И выбрать наиболее компактный вариант.
Что значит "подсказать какую-нибудь установку"?
wentmaster
27.7.2015, 14:43
Так если бы я знал где искать я бы и сам нашел. "подсказать какую-нибудь установку"?- это в смысле производителя климат там sistemair. В этом смысле вопрос был))) Просто может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Я переехал жить в новый микрорайон и оказалось общественный транспорт пока туда ни ногой, а своего авто у меня нет. Помогите, посоветуйте купить какой-нибудь автомобиль)
... Сталкивались: делали механику + прецизионник.
Совет: выясни сколько "Умному" Клиенту не жалко денег на микроклимат. И тогда будет понятно откуда отталкиваться.
Mrs_Smith
27.7.2015, 14:47
У любого производителя. Вы названий фирм-производителей не знаете? Что, совсем? "подобная ситуация" - никакая не ситуация и совершенно не необычная чтоб "кто-то с ней сталкивался". Просто нужно подобрать установку по заданным параметрам. В интернете производителей - мильён. Как ж их не найти то..
wentmaster
27.7.2015, 14:50
Там дело еще немного в другом вникните в вопрос пожалуйста там охеренный ремонт и там никто не будет ломать стены и рушить все из за вентиляции они не понимают что это так все сложно и нужно было делать все наоборот сначала вентиляцию, а потом уже архив.
Мать моя... У клиента два или три класса образования?
Дай бюджет, скажу что делать.
Skaramush
27.7.2015, 14:53
Проходили. "У меня тут плитка по двести енотов за квадрат, а вы свои трубы". Ну так пусть любуются на плитку, ремонт и художественную плесень и танцующие в лучах света облака пыли.
wentmaster
27.7.2015, 14:56
я в правильном порядке и так бы все организовал и посчитал и воздухообмен и прокладку воздуховодов нужного мне сечения, и саму рециркуляцию воздуха бы замутил. Так вопрос то только немного в другом и переубедить там никого невозможно. Дай микроклимат мля и обеспечь гигрометрами.
Skaramush ты по ходу понял в чем суть вопроса)))Так вот сижу и думаю и времени мне до 1-го числа.
Не работай с ними, это клиника... На таких персонажей я даже времени не трачу - это тупик.
wentmaster
27.7.2015, 14:59
У меня вариантов нет ответ все равно готовить, хоть что там выдумывать сам не знаю что и отвечать ведь понимаю что правильный ответ их не устроит это сто %.
Ставь каналку с пароувлажнителем и комплектом АСУ.
Фирмы: поковыряй в сети, все зависит от бюджета, уже писал.
Skaramush
27.7.2015, 15:01
Отказываться однозначно. Проблем будет меньше, чем при попытке реализации. Виноватый уже ясен. Приходить надо через полгода-год, когда сыр созреет и покроется пресенью клиент увидит результат и будет готов к адекватному общению.
wentmaster
27.7.2015, 15:05
Есть там правда еще один вариант в этом помещении была приточно-вытяжная вентиляция, но это было давно и неправда, еще непонятно была ли она только для него или еще охватывала какие нибудь помещения, а проекты как всегда утеряны, обследование провести тоже толком не дают, да и возможности особо большой нет так как все похоронено под офигенно дорогими натяжными потолками мля......
Я вообще подумывал про Климат 025, но опять ему нужна разводка воздуховодами, я почему и спрашивал никто не сталкивался что вот стоит например красивая херовинка в уголке и делает тебе микроклимат мля))))))))))Или на стенке висит))))))))Я правда сам в чудеса не верю, но мало ли))))
Климат 025 - шлак (был, правда: Климат 038): две платы управления в блоке АСУ поменяли в гарантийный срок + шумит.
wentmaster
27.7.2015, 15:19
У меня вообще на одном объекте стоял канальник митсубиси плюс вытяжка и все это еще завязали между собой сделали рециркуляцию воздуха между притоком и вытяжкой с подмесом 30% свежего воздуха и выбросом 30% плюс пароувлажнитель делал свое дело и все это работало и эксплуатировалось в течении 8-ми лет , за восемь лет только поменяли из такого уж серьезного один компрессор. При это что таких установок было 4 штуки
Вот и предложи ему такую системку и сразу предупреди, что останется он без штанов)
wentmaster
27.7.2015, 15:27
Чтобы больше архивов не делал где не попадя)))))
А так то если вдруг кто то столкнется с чем то похожим, но более простым вариантом дайте знать пожалуйста.Заранее благодарен.
Mrs_Smith
27.7.2015, 15:39
Недавно был проект. Целью было сделать из "П" "Р" с внесением только крайне необходимых изменений. Оборудование уже было подобрано одной фирмы. Было велено марку не менять. Там имелось несколько помещений архива. На расход в районе 1200-1500 м3/ч длина установки составляла что-то около 6 м. С пластинчатым теплообменником, с увлажителем - весь набор. Установка стала не умещаться. На "П" ее изобразили схематично. Реальные размеры в помещение не влезли. Тогда сам заказчик поменял все оборудование на другую фирму. Установка у них стала длиной 4,5 м длиной (да и сэкономили, я полагаю). У меня конечно установка стояла в венткамере, и здание еще только строилось, и по деньгам (как я поняла) не было сверхжестких ограничений... Но можно же наверное что-то придумать. Вам определили насколько ограничен бюджет? Может возможно поискать какую-нибудь подвесную установочку-то...нет?
Татьяна Удальцова
27.7.2015, 15:55
В результате окажется, что этот "архив" просто кладовка, в которую свалят старые ненужные бумаги. Там вообще ничего не надо, разве что ВЕ. А то, что сейчас заявляет про температуру, влажность, контроль и прочее, так это просто понты. Наслушался где-то как должны хараниться в настоящих архивах древние рукописи, ценные книги и прочее и теперь распальцовку делает.
А как увидит сколько будет стоить хотя бы местная установка кондиционирования, так все хотелки отпадут.
wentmaster
27.7.2015, 16:04
Так вот я и думаю написать им так как это все должно быть по правильному, с ломанием стен с разборкой потолков, просто нужно раз проучить как то чтобы не делали больше таких движений, это только по моему у нас в России так бывает сначала делаем архив. а потом вентиляцию требуем. Дайте нам вентиляцию, а когда делали то что не смотрели в интернете условия хранения документов, там при чем нет ничего такого секретного, после все становятся умными. Других же теперь нужно озадачить.
Татьяна Удальцова
29.7.2015, 6:58
Цитата(wentmaster @ 27.7.2015, 18:04)

... это только по моему у нас в России так бывает сначала делаем архив. а потом вентиляцию требуем.
Ну, не совсем так. Есть "настоящие" архивы, которые и строятся как здание архива. Одно такое я проектировала - Государственный архив. Там здание 9 этаже, с узенькими окнами, чтобы не перегревалось и не переохлаждалось, настоящее полноценное кондиционирование, специальны блок венткамер и все прочее. Построено лет 35 назад.
Но при эксплуатации кондиционирование не потянули - слишком дорого. Архив ведь прибыль не приносит, сидит на бюджете, а требуемый бюджет этим "архивным мышам" никогда не выделяют, ни в СССР, ни в России. В этом здании обитают 16 человек Комитета по архивам, им еле на зарплату дают. Да и в большинстве помещений для хранения особых условий и не требуется. А вот в отдельных хранилищах уже теперь сделали местные автономные кондиционеры. Их теперь хоть какие покупай. В СССР же автономные кондиционеры были и плохие, и жестко фондируемые - на гражданку их редко выделяли.
А большинство "архивов" - это просто "кладовки" для бумаг. Да хоть архив нашего института взять - там по 50 лет хранятся чертежи безо всяких условий и ничего им не делается. Только архивариусам надо условия создать - по 20 кубов воздуха, чтоб не сдохли раньше времени.
И при проектировании зданий с такими "архивами" первое правило - не называть помещение "архивом", а как-нибудь наподобие "кладовая материалов". Тогда и отпадет ненужное.
wentmaster
29.7.2015, 7:39
Да тоже с таким сталкивался ,если не хочешь лишних проблем назови архив кладовкой))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.