Полная версия этой страницы:
Загрузка параметров в Dsc800
Здравствуйте
Имеется в эксплуатации привод DSC400, параметры переносим в него с помощью DriveWindow Light
Сейчас покупается привод DCS800
Подскажите можно ли с помощью DriveWindow Light загружать параметры в привод или надо что-то еще?
Требуется самый простой вариант загрузки параметров в привод и бэкап этих параметров где-то на ПК.
Спасибо
Откройте руководство вот по этой ссылке.И просмотрите 66 страницу.
https://library.e.abb.com/public/a44d07ce27...ADW000195_F.pdfВ руководстве DW2 присутствует,значит можно и через DW .Сам я если честно никогда в глаза не видел приводы этой линейки.
Не совсем въехал, поправьте если что не так:
Задача. Есть рабочий привод DCS400, ему на замену покупается DCS800
Надо адаптировать параметры с 400-го на 800-й, записать их в привод (ну и привод новый воткнуть)
Не знаю есть ли программа для переноса параметров из 400-го в 800-й (думаю, что - нет
и надо будет все ручками переносить)
Установил DWL 2.93 - там в окне Type and Model приводов DCS800 - нет
Установил DCS800Comp - в DWL ничего не изменилось (описания параметров привода - нет).
(появилась папка DCS800, там есть файл DSB800_Default_360_DWL.dwp)
Теперь я через DWL2.93 открываю этот файл (DSB800_Default_360_DWL.dwp) и меняю параметры,
которые взяты с привода DSC400 - сохраняю.
Затем открываю сохраненный файл .dwp через DWL2.93, подключаюсь к приводу DSC800 и загружаю туда
параметры?
А если мне надо будет списать параметры с привода DCS800?
Я подключаюсь через DWL2.93 и программа находит привод? (без файла описания параметров?)
Или мне сначала надо будет открыть DSB800_Default_360_DWL.dwp, а затем подключаться к приводу online?
Все так как вы описали. Можно без привода позабивать параметры в готовый заводской шаблон и потом подключившись к ПЧ и залить все параметры. Но лучше, когда придет привод, подключится к нему (DWL найдет ПЧ и покажет список параметров, без файла описания), перенести все параметры из 400, потом сохранить этот файл на компьютере.
Почему лучше так, а потому, что прошивки на ПЧ меняются, меняются группы расположения параметров и т.д., поэтому желательно делать это все с привода, а не со стандартного шаблона.
Интересно почему не добавляют в DWL описание параметров для DCS800?
Может потому что привод может еще содержать внутреннюю программу (кроме параметров), а
для этого нужна уже не Light программа?
Это как с приводами Lenze. Обычные Servo привода работают с Global Drive Control, а для
приводов Servo PLC (привода с программированием) уже нужна Drive Developer Studio,
к ним Global Drive Control подключается, но половины не видит.
DWL продвигалась больше как программа для работы со стандартными приводами, поэтому возможно и не включены по умолчанию шаблоны для промышленных серий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.