Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение нефтебазы. Водоем.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
freese
Делаю пожаротушение нефтебазы. Заказчик, по аналогии с другими проектами, желает для нужд пожаротушения - искусственный водоем. Но рассмотрев те проекты, что-то не обнаружил ни каких мероприятий предотвращающее замерзание воды, и колодцев, в которые могла бы поступать вода из подо льда. И даже если учесть что поставить подобный колодец, то как взять дополнительный объем воды с расчетом на замерзание?
Какие вообще мероприятия от замерзания водоемов в зимний период можно принять?
Водяной
Глубину - самое главное! чтобы не было ситуации с пилением льда в пожар нужны колодцы водоприемные.
Расчет глубины промерзания нужно искать, я раньше находил ссылки и выкладывал в подобной теме. Просто серфил в интернете.

freese
А вот сейчас я что-то не могу ничего найти, все только на словах что где то кто то слышал, что около метра. Но без основательная цифра меня мало устраивает smile.gif.
Пока что предусматриваю резервуары подземные.
Буду рад если найдется информация по прудам
SunCat
Нам в пожарные указывали следующие мероприятия:

Откачку воды, до полуметра, после того как лёд встанет с целью создания воздушной прослойки между льдом и водой, говорят чуть ли не полностью предотвращает повторное промерзание.

Для доступа к воде - установку бочки с утеплителем и легко выбивающимся днищем, бочка вмерзает в лёд, когда надо приехали, дно выбили.

Это для районов севера Томской области и автономных округов Тюмени.

Сам видел, что ставили деревянный сруб 2х2 с двойной крышкой и утеплителем.
Водяной
Цитата(SunCat @ 26.8.2015, 20:53) *
Нам в пожарные указывали следующие мероприятия:

Откачку воды, до полуметра, после того как лёд встанет с целью создания воздушной прослойки между льдом и водой, говорят чуть ли не полностью предотвращает повторное промерзание.

Для доступа к воде - установку бочки с утеплителем и легко выбивающимся днищем, бочка вмерзает в лёд, когда надо приехали, дно выбили.

Это для районов севера Томской области и автономных округов Тюмени.

Сам видел, что ставили деревянный сруб 2х2 с двойной крышкой и утеплителем.

вообще решение интересное...но, как-то одноразовое....выбили днище, вода поднялась и замерзла
надежнее приемный колодец и трубу с задвижкой на конце трубы в колодце
SunCat
Конечно, колодец и надежней и проще - задвижку закрыл - воду откачал, все готово к следующему разу, но кокретно это решение хотел Заказчик - что бы максимально дешево было wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.