Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУУ в Москве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
vjyb-njh
Добрый день, Господа!
Подскажи, пожалуйста, адреса МКД в Москве с реально работающими "аушками", т.е. чтобы АУУ был запрограммирован на требуемые параметры, а не был бутафорией и бесполезной железякой. Т.к. анализ теплопотребления 20-ти МКД с АУУ показал, что фактически АУУ - это неработающая бутафория.
HasBolla
МКД с АУУ - расшифруйте плиз. Просто любопытно smile.gif
vjyb-njh
МКД - многоквартирный жилой дом.
АУУ - Автоматизированный узел управления представляет собой компактный индивидуальный тепловой пункт, который предназначен для управления параметрами теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха и условий эксплуатации здания.
Так вот, меня интересуют дома, в которых АУУ установлены и работают, а не просто установлены и всё!
KYV86
А что, в Москве проблема с работой АИТП (автоматизированный инд. тепловой пункт)? Везде, где мы ставили автоматику (не Москва), она исправно работает. Сомневаюсь, что в Москве неправильная эксплуатация.
vjyb-njh
Открою Вам маленькую тайну, что в Москве очень много что не работает (в плане учета, регулирования и потребления ТЭ). Автоматику нужно не только поставить, но и настроить индивидуально под объект, а не оставлять "вшитые" параметры производителем оборудования, как это делают в Москве.
KYV86
Так в чем проблема? Если АТИП смонтировали, произвели наладку, подписали Акт приема, оплатили деньги подрядчику, то все должно работать. Если не работает, то к ответу подписавших Акт и подрядчиков. С наладкой проблем тоже не вижу. Если все приборы и аппаратура исправна, то наладку автоматики не так сложно сделать, фирмы и специалистов можно найти.
vjyb-njh
То кто настраивал аушки и что с ними делаю меня это не особо волнует, я вижу сам факт, что они не работают. Мне нужны МКД с настроенными аушками (далее я попытаюсь достать посуточное потребеление ТЭ на ЦО по этим домам), чтобы обкатать макет теплопотребления до установки АУУ и после.
PWW
Цитата(vjyb-njh @ 6.8.2015, 15:23) *
То кто настраивал аушки и что с ними делаю меня это не особо волнует, я вижу сам факт, что они не работают. Мне нужны МКД с настроенными аушками (далее я попытаюсь достать посуточное потребеление ТЭ на ЦО по этим домам), чтобы обкатать макет теплопотребления до установки АУУ и после.

Прежде всего смотрим кто выдает ТУ на АУУ + УУТ. Теплоснабжающей организации важен учет того, что получено конечным потребителем, а не регулирование. Ибо чем больше получили,тем больше платят. Конечному потребителю нужна экономия, но он мало участвует при разработке ТУ rolleyes.gif
Вот поквартирный учет да - стимулирует конечного пользователя считать чего и сколько ему необходимо.
Но, полагаю, как только снизятся платы за потребление, управляющая компания и теплоснабжающая, непременно найдут выход и из этой "безвыходной" ситуации для восполнения упущенной выгоды rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.