Полная версия этой страницы:
Вентиляция ресторана
ruslansamara
13.8.2015, 10:16
Добрый день! Помогите освежить память. Есть кухня ресторана, все оборудование электрическое (пароконвектоматы, печи, фритюрницы, СВЧ, тепловые шкафы), известно лишь энергопотребление (5кВт, 18кВт и т.д). По какой формуле определить теплопоступления от такого оборудования?
Q=Nэл*Ко*Кз?
Для всего оборудования так считается? (печи, свч, фритюрницы) или же есть другой метод?
Освежить много чего придется).
См. Р НП АВОК 7.3.-2007, может и новый есть какой.
Делаем расчеты в т.ч. по этому документу, т.е. программа расчета написана с использованием формул из Р НП АВОК 7.3.-2007.
Взвейся пейс
13.8.2015, 13:46
Цитата(ruslansamara @ 13.8.2015, 10:16)

Добрый день! Помогите освежить память. Есть кухня ресторана, все оборудование электрическое (пароконвектоматы, печи, фритюрницы, СВЧ, тепловые шкафы), известно лишь энергопотребление (5кВт, 18кВт и т.д). По какой формуле определить теплопоступления от такого оборудования?
Q=Nэл*Ко*Кз?
Для всего оборудования так считается? (печи, свч, фритюрницы) или же есть другой метод?
Тут посмотрите:
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 п.4.16
MarineWave
11.12.2015, 8:27
Прошу помощи!
Считала местные отсосы по мощности оборудования
От ванн по Молчанову маленькая 300, большая 500м3/час, 2й вариант по площади зонта и скорости 0,3м/с
И у меня получается
7 зонтов
1 ванна моечная 1200х700 500м3/час
2 посудомоечная машина 600 м3/час
3 пароконвектомат 915 м3/час
4 плита фритюрница сковор 2396 м3/час
5 ванна моечная 1600х800 500 м3/час
6 ванна моечная 900х700 300 м3/час
7 ванна моечная 900х700 300 м3/час
Итого 5511 м3/час
А объем помещений
1 (где ванна 1 и посуд машина) 16,2м3
2 (все остальное) 70м3
Итого кратность в 1м - 68
Во 2м - 63
Вылет зонтов принимала 0,2м, кроме дверцы пароконвектомата (0,4м)
Правильно ли делаю расчет? И может ли быть такая гигантская кратность, скорость в проеме между залом и цехом получается 0,34м/с, при 40% перетока
В дополнение есть бар, по абоку беру 50 м3/ч/чел, так же верно ли?
Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.