Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассимиляция теплоизбытков зимой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
pepyako
Уважаемые коллеги, прошу помочь с решением!
Вопрос с третьего курса университета, но никак не могу сообразить.

Проектируется коровник, данные по теплоте в холодный период такие:
- выделение полного тепла 415 кВт,
- выделение явного тепла 330 кВт,
- теплопотери через конструкции 144 кВт.

Так вот: аэрацию нужно считать на избытки полного тепла или явного? Растворять нужно (415 - 144 кВт) или (330 - 114 кВт)?
Norb
Цитата(pepyako @ 20.8.2015, 9:56) *
Уважаемые коллеги, прошу помочь с решением!
Вопрос с третьего курса университета, но никак не могу сообразить.

Проектируется коровник, данные по теплоте в холодный период такие:
- выделение полного тепла 415 кВт,
- выделение явного тепла 330 кВт,
- теплопотери через конструкции 144 кВт.

Так вот: аэрацию нужно считать на избытки полного тепла или явного? Растворять нужно (415 - 144 кВт) или (330 - 114 кВт)?

Посмотрите учебники по расчету теплоизбытков, явное тепло учитывается насколько я помню.
Nosorog
А нельзя принять такую температуру внутреннего воздуха в пределах допустимых норм, чтобы избытков тепла не было ?
pepyako
Цитата(Nosorog @ 20.8.2015, 15:25) *
А нельзя принять такую температуру внутреннего воздуха в пределах допустимых норм, чтобы избытков тепла не было ?

Нет, это температура по норме, и ниже её сделать нельзя. Вопрос именно в том, какие избытки учитывать в балансе - полные или явные. А оттуда уже добавлять приток наружного воздуха.
Nosorog
Я имел ввиду как раз таки принять температуру выше, потери тепла стали бы больше, поступления тепла стали бы меньше. Глядишь и ассимилировать было бы нечего. Ну нельзя, значит нельзя. Тогда, если считаете через энтальпию то учитываете полные, если через температуру, то явные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.