Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DISTECH EC-67 ВОПРОС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
pitonspb
Начинаю изучать lonworks и прочее. Для практики использую EC-67. Кто подскажет где можно раздобыть хорошую литературу, желательно на русском. Кроме общеизвестных eshelon.com и пр. Спасибо.
В настоящее время интересует вопрос как обратиться к выходам на контроллерам, там есть шесть диодов. Так вот хочется, как то добиться того что бы они загорались. Спасибо.
Victorsson
Добрый день! Какого характера интересует литература?
Victorsson
что касается выходов контроллера - для их конфигурирования, и вообще написания прошивок - существует, как и для многих других устройств, специальный плагин. Скачать его можно либо на сайте www.distech-controls.com , либо обратиться ко мне smile.gif
pitonspb
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 13:34 )
Добрый день! Какого характера интересует литература?

По LonMaker и NodeBuilder.. желательно с примерами wub.gif
pitonspb
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 13:50 )
что касается выходов контроллера - для их конфигурирования, и вообще написания прошивок - существует, как и для многих других устройств, специальный плагин. Скачать его можно либо на сайте www.distech-controls.com , либо обратиться ко мне smile.gif

Да мне бы лучше не плагин , а исходник с пояснениями на NeuronC
Vasiliy
Distech EC67 программируется при помощи плагина к LonMakerу на Basic. Выходы активируются элементарно типа: DO1 = ON Посмотрите примеры проектов в папке Code_Library, там есть примеры формирования переменных LON и много всякого.
pitonspb
Цитата(Vasiliy @ Dec 19 2006, 13:56 )
Distech EC67 программируется при помощи плагина к LonMakerу на Basic. Выходы активируются элементарно типа: DO1 = ON Посмотрите примеры проектов в папке Code_Library, там есть примеры формирования переменных LON и много всякого.

А просто на NeuronC ,без использования плагина?
Victorsson
Для того чтобы программировать просто на NeuronC нужно знать некую информацию об этом устройстве .. например "карту памяти", описание входов-выходов на NeuronC ... данная информация является Интеллектуальной собственность компании разработчика и разглашению не подлежит smile.gif
Vasiliy
Цитата(pitonspb @ Dec 19 2006, 13:53 )

Ну вы блин даете (с). Я так понимаю NodeBuilder и LonMaker у Вас строго лицензионные, купленные за кровные деньги laugh.gif
Есть книга по Neuron C на русском в pdf.
Victorsson
Цитата(Vasiliy @ Dec 19 2006, 14:16 )

Ну вы блин даете (с). Я так понимаю NodeBuilder и LonMaker у Вас строго лицензионные, купленные за кровные деньги laugh.gif

Гы-гы smile.gif ну ты и шЮтник
pitonspb
Цитата(Vasiliy @ Dec 19 2006, 14:16 )

Есть у меня эта книга, я интересовался, может ещё где чтонибуть есть полезное

Добавлено - 14:23
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 14:15 )
Для того чтобы программировать просто на NeuronC нужно знать некую информацию об этом устройстве .. например "карту памяти", описание входов-выходов на NeuronC ... данная информация является Интеллектуальной собственность компании разработчика и разглашению не подлежит smile.gif

карта памяти устройства, это например какая область памяти выделена под RAM ROM I/o ?? да?
Vasiliy
Цитата(pitonspb @ Dec 19 2006, 14:20 )
Есть у меня эта книга, я интересовался, может  ещё где чтонибуть есть полезное

На русском нет, по крайней мере я не видел.
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 14:18 )

Оценил юмор? tongue.gif
Victorsson
да, примерно так

Добавлено - 14:33
Цитата(Vasiliy @ Dec 19 2006, 14:28 )

Оценил юмор? tongue.gif

Шоб я так начинал изучение LON'а - написания прог на NeuronC .. хотя это была вторая моя книга smile.gif а первая - Шварца, чтение которой без второй - практически пустая трата времени smile.gif)
pitonspb
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 14:31 )
да, примерно так

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 14:33</font>
Цитата(Vasiliy @ Dec 19 2006, 14:28 )

Оценил юмор? tongue.gif

Шоб я так начинал изучение LON'а - написания прог на NeuronC .. хотя это была вторая моя книга smile.gif а первая - Шварца, чтение которой без второй - практически пустая трата времени smile.gif)

Шварца . что за книжка такая интересная?
Victorsson
в электронном виде ее к сожалению нету sad.gif
pitonspb
Вернемся к тому с чего начинали. По NeuronC может ктонибуть подсказать про ввод вывод. В справочнике написано что IO контактов 11 штук. Что это за контакты? Те которые прямо от нейрон чипа отходят? Но их там физически болшее количество.
И если у меня есть злополучная карта памяти EC-67. Допустим я знаю, что I/O начинается с 0xD300 и заканчивается 0xD3FF. Так вот как всё это объединяется в neuronC.
Victorsson
в Source Files для этого контроллера и описаны процедуры на NeuronС - например вывод smile.gif если у тебя есть Исходники - тогда тебе не составит труда разобраться wink.gif
pitonspb
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 14:53 )
в Source Files для этого контроллера и описаны процедуры на NeuronС - например вывод smile.gif если у тебя есть Исходники - тогда тебе не составит труда разобраться wink.gif

сижу разбираюсь, думал кто может сталкивался уже
Victorsson
Писать-то писали smile.gif Вопрос в другом - нужно ИМЕТЬ эти исходники, чтобы писать для EC-67. Но очень (очень-очень) сомневаюсь, что у вас эти исходники есть. Поэтому - лучший способ - это написание прошивок с помощью плагина - либо на Бэйсико-подобном языке, или с помощью блоков.

Добавлено - 15:06
Ах, да, чуть не забыл - есть возможность еще "писать" (а скорее рисовать wink.gif ) прошивки в Visual Control smile.gif - вот и Василий подтвердит, да?
pitonspb
Цитата(Victorsson @ Dec 19 2006, 15:05 )
Писать-то писали smile.gif Вопрос в другом - нужно ИМЕТЬ эти исходники, чтобы писать для EC-67. Но очень (очень-очень) сомневаюсь, что у вас эти исходники есть. Поэтому - лучший способ - это написание прошивок с помощью плагина - либо на Бэйсико-подобном языке, или с помощью блоков.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 15:06</font>
Ах, да, чуть не забыл - есть возможность еще "писать" (а скорее рисовать wink.gif ) прошивки в Visual Control smile.gif - вот и Василий подтвердит, да?

Сомнение вещь такая. есть у меня эти исходники. научился уже и забивть прогу в чип и с переменными сетевыми работать, приём , вывод. Но вот когда записываю в область памяти , отвечающую например за какойто выход. Диод не загорается почемуто.. вроде все то делаю..
Vasiliy

Я не пробовал, но описание контроллеров Distech в Visual Control есть, правда EC67 нет.
Victorsson
А мне исходники скинешь? - думаю что смог бы помочь smile.gif
pitonspb

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 15:06</font>

так visul control только для ком порта вроде..или нет?
Victorsson
Поясни, пожалуйста, что значит в твоем понимании "только для компорта"?
Yurek
Цитата(pitonspb @ Dec 19 2006, 16:39 )
так visul control только для ком порта вроде..или нет?
Visual Control работает с большинством интерфейсов, если о том речь, а com-порт к этой теме совсем не впёрся biggrin.gif
Жалко только, что VC не работает с последними обновлениями LNS.
По поводу примеров на Neuron C - их вполне достаточно в руководствах которые были названы выше. Такой книги как "Бэйсик для чайников" по Neuron C нет и, полагаю, никогда не будет laugh.gif
pitonspb
Жаль что такой книги нет.для чайников
Orl
Я с вас плакаю blink.gif
для начала всё таки настоятельно рекомендую почитать первые главы книжки по С
после этого документацию по чипу 3150 на сайте ешелона

для того чтобы передрать карту памяти требуется 15 минут, тестер и масло в голове bleh.gif
далее берутся справочники по микросхемам и выясняется как организован обмен проца с периферией.... вот и всё
pitonspb
Цитата(Orl @ Dec 27 2006, 15:05 )
Я с вас плакаю blink.gif
для начала всё таки настоятельно рекомендую почитать первые главы книжки по С
после этого документацию по чипу 3150 на сайте ешелона

для того чтобы передрать карту памяти требуется 15 минут, тестер и масло в голове bleh.gif
далее берутся справочники по микросхемам и выясняется как организован обмен проца с периферией.... вот и всё

да уш всего и делов то... :wacko:
andycpp
Вопрос - где взять, как рекомпилировать и заливать прошивку для ЕС-67? Мне нужно в него добавить тригонометрию, а в стандартном басике её нет sad.gif
pitonspb
Цитата(andycpp @ 19.9.2007, 13:42) [snapback]167324[/snapback]
Вопрос - где взять, как рекомпилировать и заливать прошивку для ЕС-67? Мне нужно в него добавить тригонометрию, а в стандартном басике её нет sad.gif

тригонометрию? это как?
andycpp
это работа с плавающей точкой, sin/cos/arccos и т.п. - нужно для расчётов.

зы. а где взять компилятор Neuron C? Потому как _покупать_ NodeBuilder не шибко-то хочется и можется... smile.gif
pitonspb
Цитата(andycpp @ 19.9.2007, 18:02) [snapback]167393[/snapback]
это работа с плавающей точкой, sin/cos/arccos и т.п. - нужно для расчётов.

зы. а где взять компилятор Neuron C? Потому как _покупать_ NodeBuilder не шибко-то хочется и можется... smile.gif

neuron c тоже не подерживает плавующую точку=)
andycpp
это не есть проблема - буду считать с фиксированной точкой. Хотя в neuron c есть float_type - определюсь по факту.
Да, но вопрос в силе - чем компилить нейрон-с, как заливать его в ЕС-67?
pitonspb
Цитата(andycpp @ 20.9.2007, 12:24) [snapback]167580[/snapback]
это не есть проблема - буду считать с фиксированной точкой. Хотя в neuron c есть float_type - определюсь по факту.
Да, но вопрос в силе - чем компилить нейрон-с, как заливать его в ЕС-67?

Отстается купить nodebuilder или украсть (но это не хорошо) rolleyes.gif
andycpp
Дайте nodebuilder, плиз smile.gif в ознакомительных целях smile.gif или скажите, где слить.
Orl
В ознакомительных целях?? biggrin.gif шЮтник Вы батенька однако!
andycpp
Конечно в ознакомительных - какие же ещё могут быть цели smile.gif Но давай ближе к телу и делу - где его взять-то? smile.gif
Orl
Я так полагаю, что мы все не картошкой на рынке торгуем, а по сему раскошелиться на честную версию Нодбилдера вовсе не грех. Ибо платится то не из личного кармана. tomato.gif
andycpp
надо полагать, что никто не даст, или как? Я ж верну smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.