Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее отопление и пожаротужение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
majestikos
Всем привет! Я извиняюсь если подобная тема уже создавалась, но я не нашел. Ситуация такая: заказчик требует журнал сварочных работ на трубопроводы внутреннего отопления и пожаротушения. Отопление с параметрами воды 95-70 С.
Я прочитал уйму литературы нормативной и запутался: нужен ли этот журнал для данных систем?
Акты испытаний и антикоррозийной защиты трубопроводов, журнал производства работ и исполнительные чертежи и подобная исполниловка сданы заказчику месяца 3 назад, но сейчас он вспомнил про этот журнал, а времени осталось очень мало....
dvortsov
Дык вы и попросите заказчика обоснование - где это он вычитал. Может он конечно ссылается на РД 11-05-2007, но это мутная тема, так как там не указано, на какие именно виды работ должны вестись журналы. В СП 48 и СП 73 на эту тему ничего нет. Есть журналы на технологические, магистральные трубопроводы, на несущие металлоконструкции, но эти требования прописаны в соответствующих СП, ПБ, РД и так далее. А про отопление - если только уж широко трактовать понятие "отдельный вид работ", но это отсебятина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.