Добрый день.
Имеется площадка в пределах населенного пункта, возможности подключения к водопроводным сетям н.п. нет.
Принято решение строить собственные скважины (раб. и рез.).
На площадке размещается производственное здание с пристроенным АБК, котельная, КПП.
Судя по проекту бурения с соседней площадки, вода будет с превышением ПДК по железу.
Расход воды на наружное пожаротушение 30 л/с, на внутреннее - 2х2,5 л/с АБК и 2х5 л/с в производственной части.
Расход воды на прочие нужды (хоз-пит, ХВО, подпитка систем и др.) в пределах 8 м3/ч.
Мои мысли по организации системы водоснабжения:
1. Установить пож резервуары общим объемом 3ч*40л/с*3,6=432 м3 (4 нетиповых по 110 м3), заполнение сырой водой без ХВО через рукава.
2. Запроектировать заглубленную насосную станцию пожаротушения.
3. После станции - кольцевой противопожарный водопровод с установкой ПГ и от этого же кольца 2 ввода в здание на внутренний пож. водопровод.
4. Отдельной веткой подать воду в помещение ХВО в АБК и раздать потребителям.
Смущает меня вот что:
1. Согласно нормативам нельзя осуществлять наружное пожаротушение из пож резервуаров с таким расходом, как у меня (30 л/с) или все таки нельзя, если забор воды из резервуаров осуществляется через мокрые колодцы машинами, а с насосной станцией и ПГ можно?
2. Могу ли я вводы на внутреннее пожаротушение сделать от кольца с гидрантами?
И, если несложно, прокомментируйте пожалуйста мои "фантазии" на тему системы водоснабжения в целом, возможно есть более рациональное решение в данной ситуации.
Прикладываю условный план системы