Нужны советы по вентиляции прачечной и много!

1. Есть ли какой справочник, где можно посмотреть влаговыделения от стиральных машин, коли задания от технолога нет, самому воздухообмен прикинуть?
2. В старом пособии к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий бытового обслуживания населения» для помещения прачечной приток 10 крат, вытяжка 13 - если нет данных по влаговыделениям, нормально ли такой ВО принять?
3. Учитывая что для прачечной ВО 10/13, а для склада 0.5 крат, но обе зоны это по факту одно помещение, что сделать лучше - принять ВО для склада как для прачечной (тогда вместо 2000 куб.м/ч нужно 4000 куб.м/ч вытягивать) или сделать вид что воздух как бы по местным траекториям ходит, и не смешивается =) или упасть в обморок и потребовать поставить там перегородку?
4. По СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» п. 3.4 подача воздуха производится в верхнюю зону на расстоянии 1,5 - 1,7 м от пола. Это расстояние до воздушных струй, или до воздухораспределителей?
5. В цехе сортировки и временного хранения грязного белья удаление воздуха должно производиться из нижней зоны - не помню где привиделось мне, что "нижняя зона" это порядка 30 см от пола. Это где-то прописано или меня глючит уже?
6. Будут местные вытяжки от сушильных машин. Свободного места под потолком - 10 см, не разойтись никак. Можно ли пробросить воздуховод прям через перекрытие и чердак на улицу вертикально вверх?
7. По вентустановкам - опять же где-то видел, но не могу вспомнить где - вроде как если ВУ размещать на чердаке, это сразу считается как венткамера/техпомещение, надо негорючие перегородки, или вообще весь этаж техническим считать? Или так вообще низзя? Или если канальники на чердаке разместить?
Извиняюсь за много вопросов, в полночь голова не варит вообще. А завтра надо проект выдавать. Вот
