Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чиллер в подвале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
brilion
уважаемые господа ,может я конечно чего то и не знаю , но Заказчик поставил меня в тупик . По проекту чиллер устанавливается в подвальном помещении с естественной вентиляцией.
Прошу Вас высказать свое мнение по этому поводу helpsmilie.gif
Litvinov
а чиллер то какой (поподробнее о нём -марка, производительность и т.п.?) и про естественную вентиляцию (сечение канала, высота)
kroudion
Чиллер в подвале - что тут удивительного, если конденсатор водяной? Или конденсатор воздушный? тогда и впрямь прикольно
brilion
в том то и дело что воздушный !!!!!
а что касается сечения - устанавливаются грибки - 4 шт сечение 400х400 для вытяжки и все, вопрос который у меня возник - а приток?
чиллер макквей 250 кВт
LordN
Цитата
в том то и дело что воздушный !!!!!
могабыть с выносным конденсатором?
Vik
Если обычный чиллер, это прикольно! На охлаждение 250 кВт-ного конденсатора надо примерно 75 000 м3/ч. Давайте прикинем канал для естественной вентиляции.
Litvinov
Цитата(Vik @ Dec 20 2006, 10:45 )
... надо примерно 75 000 м3/ч. Давайте прикинем канал для естественной вентиляции.

4 000 * 4 000 мм, при скорости 1,3 м\с biggrin.gif
jjj
Конденсатор наверняка выносной. Никакая естественная вентиляция не справится с теплом и машина аварийно остановится.
можно конечно принудительно обдувать конденсатор наружным воздухом, проложить короба (шахты и т.д.), дополнительный вентилятор(при необходимости). Но хлопотно это.
М55
Да, делают так. Сам видел несколько раз. Коробами подводят и отводят воздух для охлаждения конденсатора.
Vik
Чтобы так делать нужен Ductable Chiller - с центробежными вентиляторами. Дают макс. 150 Па.
Volander
Либо чиллер с водяным охлаждением конденсатора, либо с удаленным охлаждением конденсатора, либо чиллер с центробежными вентиляторами.
инж323
Цитата(Volander @ Dec 25 2006, 11:19 )
Либо чиллер с водяным охлаждением конденсатора, либо с удаленным охлаждением конденсатора, либо чиллер с центробежными вентиляторами.

Бывает с воздушным охлаждением кондера ,когда есть еще какае- то доптребования( Архитектура,"я так хочу", нет места и т.д.)логикой порой не пробиваемые.
Тупо довавляются вентиляторы с производительностьюна 10-15% выше "родных" и давлением на сеть ,глушители(как правило), и свободный напор для струи.Затраты понятно, но машина работает.
jjj
Вот я и говорю что хлопотно это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.