Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этанол в стоках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lina1905
Всем здравствуйте! по анализам получилось, что этанола в сточной воде 926,5 мг/л. а БПК полное 115мг/л. Это получается что в лаборатории не учли БПК этанола? или определили все таки? я не понимаю helpsmilie.gif
batod
Что-то неправильно проанализировали. То ли этанол, то ли БПК.
БПК20 этанола 1,82 г/г, то есть в Вашем случае для всего стока БПК должно быть примерно 1686 мг/л...
lina1905
вот и я о том же, анализы же не могли на БПК взять не учитывая этанола. так ведь?
batod
Стандартная методика определения БПК в стоках основана на измерении разности содержания растворенного кислорода в обогащенной растворенным кислородом и зараженной аэробными микроорганизмами исследуемой воде до и после инкубации в стандартных условиях.
Отделение этанола от других окисляемых соединений в таких условиях невозможно.
batod
Вот что еще хочу добавить. Концентрация этанола в стоках о-о-о-очень высокая.
К примеру, допустимая концентрация чистого этанола в растворе при очистке в аэротенках-смесителях составляет 700 мг/л, а в общем стоке городских коммунальных канализаций (полная биологическая очистка в аэротенках) вообще равна 14 мг/л.
Возможно, это приводит к угнетению деятельности аэробных бактерий или даже обеззараживанию стоков? Отсюда и низкое значение БПК.
lina1905
а как тогда это все чистить? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.