Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арматура разных производителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Elenk_@
Добрый день !
Вопрос в следующем: есть ли норма на запрет использования арматуры от разных производителей на внутреннем противопожарном водопроводе одного здания ?
Sindarkon
Нет, конечно.
Elenk_@
Цитата(Sindarkon @ 26.8.2015, 11:05) *
Нет, конечно.

то есть это нормально что на одной ПОЖАРНОЙ трубе разная арматура ??...мне казалось что я где то видела запрет на подобное...но найти не могу
дмитрий01
Цитата(Elenk_@ @ 26.8.2015, 11:08) *
то есть это нормально что на одной ПОЖАРНОЙ трубе разная арматура ??...мне казалось что я где то видела запрет на подобное...но найти не могу

Нормально, главное чтобы имела все нужные сертификаты
Ferdipendoz
Нормально, конечно. Производитель вообще не регламентируется, это уже лоббирование. Если сертифицирована арматура - вперёд
Водяной
Цитата(Elenk_@ @ 26.8.2015, 12:08) *

запретов может и нет, но на месте службы эксплуатации я бы руки проектировщику отодрал бы за такое решение.
кому это нужно? разные типы иметь на объекте, потом при обслуживании один напряг. ИМХО
Ferdipendoz
Ну почему же сразу разные типы? Тут в вопросе не указано про типы. А если одни и те же задвижки 30с41нж (к примеру), но одна Благовещенского арматурного, а другая Алексинского завода или Гусара - не вижу ничего страшного
Водяной
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 16:50) *
Ну почему же сразу разные типы? Тут в вопросе не указано про типы. А если одни и те же задвижки 30с41нж (к примеру), но одна Благовещенского арматурного, а другая Алексинского завода или Гусара - не вижу ничего страшного

согласен
Elenk_@
Цитата(Водяной @ 26.8.2015, 14:40) *
запретов может и нет, но на месте службы эксплуатации я бы руки проектировщику отодрал бы за такое решение.
кому это нужно? разные типы иметь на объекте, потом при обслуживании один напряг. ИМХО

руки надо заказчику драть :-)

Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 15:50) *

в том то и дело что речь идет о импортной арматуре...по индивидуальным ТУ...
я не хочу идти на поводу у заказчика..но начальство давит авторитетом :-(

а вот еще в догонку вопрос...а разве можно применять задвижку и электропривод к ней разных производителей ???
BTS
Цитата(Elenk_@ @ 27.8.2015, 11:07) *
а вот еще в догонку вопрос...а разве можно применять задвижку и электропривод к ней разных производителей ???

В заводском исполнении, с паспортом, сертификатом- можно. Изготовители арматуры как правило сами не делают приводы.
Ferdipendoz
Ни БАЗ, ни Гусар, ни Конар, ни Алексин, ни ПТПА не делают приводов. Привода Тула делает, ещё кто-то (не помню кто), Томский Томзэл (Транснефтёвый завод). Должен посадочный интерфейс соответствовать (А,Б,В,Г и ещё F)
LUCHNICK
Цитата(Elenk_@ @ 27.8.2015, 12:07) *

Производители задвижек не производят приводы, а комплектуют из существующих. Рекомендую привода производства ГЗ_электропривод:
http://www.gz-privod.ru/
Мы устанавливали их и на отечественную и на импортную арматуру, нареканий нет. Стоят в разы дешевле зарубежных аналогов. На сайте есть каталог, в конце его перечислена запорная арматура различных производителей и подходящие к ней привода, хотя их можно устанавливать и не другие, не вошедшие в список. Мы, например, покупали в кампании Элита заслонки Текфлай с приводами данной фирмы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.