Добрый день!Вопрос такой: имеется жилой многоквартирный 2-х этажный дом в небольшом поселке. ХВС от водонапорки. В летний период,период полива грядок около дома , в доме воды нет.Что можно предпринять в этом случае?
производительности скважинного насоса не хватает для максимального разбора. запаса башни тоже не хватает. ибо вода разбирается в часы пик и не успевает заполнять бак башни.
проблема общепоселкового порядка.
ставьте бочку себе на огород и наполняйте её в часы минимального водоразбора. клапан поплавковый , к примеру, можно набодяжить.
А если установить насос в узле ввода ?
Цитата(Мара @ 26.8.2015, 20:42)

А если установить насос в узле ввода ?
вы же пишите нет воды. вы что этим насосом качать собрались? перед ним давление несуществующей в трубе воды появится?
так Вам для полива или вообще для воды в доме? или в квартире?
огород как поливаете? из поливочного крана в доме или шланг с балкона кидаете?
Полив грядок "придворовых"осуществляется бабушками,жительницами этого дома,через поливочные краны.Получается напор падает и на 2 м этаже воды нет.Как-то можно решить эту проблему?
предложить поливочный кран подключить через счетчик.
заодно понять, что их полив оплачивают все жители независимо от участия/неучастия в поливе, а просто потому что собственник квартиры в таком доме.
а у Вас вообще напор бывает нормальный? в какие часы? когда поливают падает?
Напор падает именно когда начинают поливать ,в дачный сезон.А так всем хватает
Цитата(Мара @ 26.8.2015, 23:39)

Напор падает именно когда начинают поливать ,в дачный сезон.А так всем хватает
я имею ввиду что, вот вечером полили, потом вода когда появляется?
в течении дня какие колебания? как-то можно поподробнее
Skorpion
28.8.2015, 21:12
На чердаке поставьте водонакопительный бак. Зимой бак отключайте и опоражнивайте.
Цитата
Полив грядок "придворовых"осуществляется бабушками,жительницами этого дома,через поливочные краны.Получается напор падает и на 2 м этаже воды нет.Как-то можно решить эту проблему?
Можно еще согласовать с жильцами время полива грядок. Можно счет выставить отдельным бабушкам.. хотя это общедомовое, но по собранию большинством как-то. Или вообще срезать эти краны, лейками и ведрами пусть поливают.
Инженерно нужно накопительный бак, но следить за ним сами будете...
в такой же ситуации я поставил в подпол бочку на 150л и насос с частотником. обошлось в круглую цифру, но я доволен. комфорт и независимость стоят денег.
Цитата(LordN @ 9.9.2015, 9:38)

в такой же ситуации я поставил в подпол бочку на 150л и насос с частотником. обошлось в круглую цифру, но я доволен. комфорт и независимость стоят денег.
Но в этом случае вы тратите дополнительные деньги на э/энергию. А при баке на чердаке никаких таких затрат не будет. А еще лучше, если бак будет открыт солнечным лучам - торчать из чердака. Тогда вода будет нагреваться от солнца, а это ой как хорошо для поливаемых растений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.