Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5 труб Водопровода в футлярах под а/д проколом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vsieyz
Ситуация следующая: на территории шахты для нужд пожаротушения и водоотлива нужно проложить 5 напорных трубопроводов (ПВХ д 160) параллельно. На данном этапе пересекаем автодорогу. Проколом. Расстояние между наружными поверхностями трубопроводов принято 100 мм (заказчик ОЧЕНЬ настаивает, так же как и на футлярах д 273). Вопрос: на каком минимальном расстоянии можно уложить футляры? можно впритык? есть нормы именно для футляров?
nagger
Вы попробуйте...
vsieyz
Уважаемые специалисты, хотелось бы получить более подробную информацию rolleyes.gif . Ваш опыт. Как бы именно вы сделали. Может ссылкой на умную книжку в меня кинете - тоже буду благодарна
Водяной
Посмотрите типовой 901-09-9.87 альбом II лист 28-29
Натолкнет на мысли....
Ferdipendoz
Цитата(vsieyz @ 4.9.2015, 14:39) *
Уважаемые специалисты, хотелось бы получить более подробную информацию rolleyes.gif . Ваш опыт. Как бы именно вы сделали. Может ссылкой на умную книжку в меня кинете - тоже буду благодарна

Да тут, собственно, не надо умных книжек - нормативы же есть. Прямо вот начинайте с СП 18.13330 "Генеральные планы промышленных предприятий". Потом СП 31.13330 гляньте мельком. Или наоборот, сначала второй, потом первый )))
nagger
Было много тем - в поиск.
Советы в #5 про чтение сп не совсем в тему.
Ferdipendoz
Почему же?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.