Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросетевая обязывает поставить АСКУЭ счетчик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
yyurokk
Всем здравствуйте! Прикупил участок, ЛПХ- сады, ТП принадлежит электросетям, установка щитка и счетчика планируется на ограждении ТП, до участка пойдет СИП 290 метров, Получил ТУ , 380 В/15 кВт, в них написано, что рекомендуется поставить счетчик с системой АСКУЭ . Чтоб выполнить работы на ТП отправляют к своим же электрикам, но как бы не официально. И электрики и главный инженер говорят , что мы тебе твой простой счетчик даже подключать не будем, только с системой АСКУЭ. Можешь купить у нас за 15000. + работа на ТП по подключению 10000, + ящик и автоматы. Бумаги по отказу давать не хотят. Мне такой счетчик просто не нужен в садах, тем более пока(если)построюсь половина межповерочного пройдет...
Как быть, что делать? Через суд, долго получится наверное ...
straus
Цитата(yyurokk @ 7.9.2015, 19:16) *
Чтоб выполнить работы на ТП

Если ты ставишь счётчик перед ВЛ, то ты будешь оплачивать ещё и потери в ВЛ. Наверное лучше построить ВЛ за свои, и передать её на баланс электросетей, а счётчик поставить возле участка.
А скинь ради интереса ТУ, почитаем, подумаем.

А насчёт суда: пока от них нет заверенных бумаг - в суд идти не с чем. Вот как отправишь им заявление под входящий номер - в течение месяца должны ответить, тогда будет с чем в суд идти. Только мне кажется, что после письменного заявления сразу выяснится, что "ты не так понял", всё есть, всё сделают, просто тебе "рекомендовали" как лучше. Запомни: всё общение с любыми бюрократами только ПИСЬМЕННО, заказным письмом с уведомлением о вручении и ОПИСАНИЕМ ВЛОЖЕНИЯ. И пройтись надо разве что до почты, и морд этих не видеть.
Дмитрий 81
Письмо носит рекомендательный характер. Оно не обязывает ставить счетчик (тем более в ТП) !!!!!!!!! А если кто то врежется в линию Вашу, то и платить будете Вы. Запитаться от ближайшей опоры и счетчик установить у себя в щитке в доме. Ну и соответственно опломбировать его, а кто занимается опломбировкой, узнавать уже Вам.
glen
Приобрести щит со смонтированным счетчиком и автоматами, установить его на ограждение ТП и отправить письмо с уведомлением о вручении в сети о приемке выполнения технических условий. Им дается на ответ 10 дней. Если не последует ответ, то жалоба в прокуратуру, в ФАС и исковое заявление в суд.
Нет нигде требования ставить счетчики с возможностью подключения к АСКУЭ!

Счетчик можно установить например Энергомера CE300-R31 или что-то подобное!
Главное внимательно прочитать техусловия и их выполнить.
yyurokk
Сгодня снова в электросети (они муниципальные) ходил. Говорю : покажите где написано что я за свой счет должен такой счетчик ставить ? мне: Это написано в 261 ФЗ - обязяны и все !!! (я сам энергоаудитор с 261 знаком) ничего показывать мы не будем, у нас программа , программа утверждена РЭК, она у главного инженера, инженер уехал. В итоге снова послали мирно на три буквы. У меня участок от блиайшей точки подключения более 300 метров, земли не ИЖС , а сельхозназначения для садоводства и огородничества, но стоят дома, поэтому чтоб потери в кабеле на мне были и установка счетчика на заборе-ограждении ТП- это и есть ближайшая точка подключения, там же и у других соседей стоят. Щит я собрать и сам могу, сам элетрикой занимался и по опорам на когтях лазил, но ведь если я его сам установлю, они точно скажут что неправильно, я уних хлеб отбирать буду. Мне там электрик намекнул, что если жаловаться и писать начнешь, то могут тебе вообще не подключить, скажут, что мощности нет... говорит уже было такое. Другой счетчик кроме их, работать на этих сетях не будет, концентратор запрограммирован только на счетчики одной марки.
straus
Цитата(yyurokk @ 8.9.2015, 19:25) *
Сгодня снова в электросети (они муниципальные) ходил.

Зачем?! Только ПИСЬМЕННО!!! Всё, что они сказали тебе устно - можно слить в унитаз.
Письменный запрос - письменный ответ. И никак иначе.
Если будешь ходить и слушать их лапшу - потом не надо здесь на форуме плакаться.
Len_s
На вас пробуют заработать. А если других электриков просить поставить счетчик? Или заплатить взятку электрику чтоб сам пришел и поставил обычный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.