Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: унитазы/биде
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
hochstein
Озадачил тут заказчик - хотят установить унитазы/биде. То есть либо ставится простой унитаз и с боку прикрепляется душ, либо сразу конструкцию такую крепить, типа биданит. Кто имел дело с таким? Какие модели есть? И решения?
Алиса-X
сталкивалась... в реконструируемом роддоме просили такое сделать - отказалась (это про унитазы с душами) ТОЛЬКО биде+унитаз
в душе есть время добегания воды после закрытия крана, потоп будет...
Сантехник
У Ораса и Гроха ,за точность транкрипции не отвечаю , есть смесители "елочка" с тремя трубками,
средняя трубка с припаянной наружной резьбой 1/2. Этот патрубок используется для подключения душа. Душ хитрый с клапаном. Пока не нажмешь кнопку вода льется в умывальник - нажмешь и льет куда надо. На пол попадают капли. Обращаешся в любой приличный магазин сантехники и там все объяснят .
Serg Ivanov
Это, господа, всё сельские варианты.
Вот унитаз-биде с феном для сушки ...-
Сантехник
Представляете на что будет похожа эта хромированная леечка в общественном здании после нескольких "серъезных" посетительниц? Я б остановиля на сельском но зато чистом варианте. Да не всякий роддом потянет такое великолепие, разве что там где инд. палаты сиделки и санитарки по несколько штук на роженницу.
Алиса-X
Цитата
Пока не нажмешь кнопку вода льется в умывальник - нажмешь и льет куда надо

а после того как выключили? вся вода которая в душевом шланге выльется на пол, пусть даже пол-стакана, но в общественном здании это будет жопа biggrin.gif поддон надо ставить, а если его ставить, то чем не устраивает вариант унитаз+биде?
а то что Серж предложил... интересно, производители учли психологический момент? имхо, это только для инвалидов...
Serg Ivanov
Ну, это для крутых, понятное дело. Я установленных не видел.
Алиса-X
хи-хи
Сантехник, так это у меня роддом... и то, был давно biggrin.gif
а hochstein не сказал что у него за объект...
Serg Ivanov
Цитата(Алиса-X @ Dec 21 2006, 17:21 )
Цитата
Пока не нажмешь кнопку вода льется в умывальник - нажмешь и льет куда надо

а после того как выключили? вся вода которая в душевом шланге выльется на пол, пусть даже пол-стакана, но в общественном здании это будет жопа biggrin.gif поддон надо ставить, а если его ставить, то чем не устраивает вариант унитаз+биде?
а то что Серж предложил... интересно, производители учли психологический момент? имхо, это только для инвалидов...

Ежели чел с ногами на унитаз забирается - тоды да.. Струя не добьёт.
А если на сиденье садиться - тогда какой психологический момент? Ему уже всё равно.
Главное чтоб с питьевым фонтанчиком не перепутали. biggrin.gif
Алиса-X
автор темы появился, почитал и исчез... не интересно ему наверное biggrin.gif
продолжаем значица про роддомы wink.gif
психологический момент, имела ввиду, что просто неприятно мыться над унитазом...
те которые с трубочкой позиционируются как для инвалидов - поддерживаю, а в роддомах там такой метод помывки совсем не пойдет biggrin.gif
а если говорить о бюджетных роддомах и варианте унитаз+смеситель, то я вам скажу что контингент там такой что будет мыть все над этими унитазами :wacko: протечек соответственно не избежать
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ Dec 21 2006, 19:04 )
продолжаем значица про роддомы wink.gif
психологический момент, имела ввиду, что просто неприятно мыться над унитазом...
те которые с трубочкой позиционируются как для инвалидов - поддерживаю, а в роддомах там такой метод помывки совсем не пойдет biggrin.gif

Ну если продолжать про роддомы, то одно скажу - никаких биде там быть не должно, ни в каких вариантах, хоть со смесителем "елочка", хоть без. Только гигиенический душ!!!!!
Женщина после родов не может мыться в обычном душе, она может там умереть! Биде - это только для индивидуального пользования - у себя дома - чисто из соображения гигиены!
Рассуждения мужчин на эту тему - не уместны, мужчины-проектировщики (как впрочем и женщины) при выполнении проекта должны только четко выполнять требования п.16.6 СНиП 2.04.01-85* - без вариантов!!!
Алиса-X
Ольга, а вы видели гигиенический душ в живую? я вот пыталась их найти для другого объекта - не роддома и не нашла, правда было это 3 года назад. А в роддоме ситуация была такая, что заведущая сама хотела эти смесители, а я ее отговаривала... а кому как не ей знать специфику.

и вы так резко шашкой-то не машите biggrin.gif давайте тогда вообще ничего не обсуждать, а выполнять пункты СНиПа без вариантов biggrin.gif
andrey R
Вот жизнь пошла: вечером не только на улицу - в Интернет выйти страшно. biggrin.gif
Женщины шашками машут... rolleyes.gif
hochstein
Хм....автор темы до сих пор в задумчивости...... huh.gif Пока ничего конкретного не было услышано.... Да и не понятно, где это всё покупать, в магазинах делают удивлённые лица. Был сегодня разговор со строителями - они сами такое делали. Ставили смеситель, на стенку рядом с унитазом крепили душ. На трапы при этом всем плевать, так как экономим! Вот хотелось бы всё не извращатся, а сослать заказчика в магазин.....
П.С. Это не в роддом надо. Это турецкое посольство будет ( не в Москве). Говорят, для масульман необходим подмыв... А биде ставить не хотят всё равно... bang.gif
Алиса-X
Цитата
Это турецкое посольство будет

вот и прояснилось все biggrin.gif дык вы им хромированые леечки то и посоветуйте biggrin.gif самое оно для подмыва мусульман biggrin.gif и производителя уже указали...
Алиса-X
Цитата
Женщины шашками машут

не смогла удержаться... человек слаб biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ Dec 21 2006, 19:54 )
и вы так резко шашкой-то не машите biggrin.gif давайте тогда вообще ничего не обсуждать, а выполнять пункты СНиПа без вариантов biggrin.gif

Алиса-X - простите! smile.gif
"Дымлюсь" от работы, но Вы меня несколько "остудили", спасибо! smile.gif
Сегодня утром никак не могла понять, зачем жужжат все будильники, пока мне три раза не объяснили, что сегодня пятница, а не суббота!
Конец года, что тут поделаешь! Очень устала, сделайте скидочку на этот фактор, пожалуйста! smile.gif

Душ видела. Сложного ничего нет, обычный поддон с металлическими площадками + термосмеситель с душ. насадкой, расположенной внизу.
Где-то был чертежик, поищу.
А вообще, есть каталог оборудования учреждений здравоохранения и типовой проект по здравоохранению, где-то там это точно есть.
Алиса-X
да чертеж я как раз видела biggrin.gif не смогла найти где купить...
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ Dec 22 2006, 10:00 )
да чертеж я как раз видела biggrin.gif не смогла найти где купить...

Купить нельзя, надо сделать!
Индивидуальное исполнение
Serg Ivanov
Делать для посольства самопальную "подмывалку" - только позориться.
Чем Geberit -то не устраивает? Фирма Швейцарская, работает в сантехнике с 1874 года.
Дорого унитаз - ставте крышку-биде. На любой унитаз подходит.
А гигиенические души в бытовках на производстве, где много женщин работает я видел - нормально работают. Как говорится - каждому своё.
andrey R
Турок же жаба задушит швейцарскую сантехнику ставить biggrin.gif Трубу им ржавую и душевую сетку над трапом. У них в горах и такого нет, и ничего, живут мусульмане, не жалуются bleh.gif
Serg Ivanov
В горах у них пластиковые бутылки с дырочками в пробке в сортирах стоят.
Дёшево и сердито.
Сантехник
Сотрудники посольства не горцы. Платит за все государство. И не беднее нашего. Я бы Геберит поставил. Но чтоб нельзя было обгадить эту самую трубочку. Вот я о чем толкую Алиса - ферштейн? Дома сам свои промахи исправишь а в общественном месте - ни в жисть.
andrey R
Ферштейн biggrin.gif А чтоб трубочку не обгадить - это как? rolleyes.gif
Алиса-X
нихт ферштейн biggrin.gif
Цитата
Но чтоб нельзя было обгадить эту самую трубочку

если бы вы внимательно посмотрели - она там выдвижная wink.gif
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Dec 22 2006, 14:04 )
Ферштейн biggrin.gif  А чтоб трубочку не обгадить - это как? rolleyes.gif

Трубочку обгадить-с никак невозможно. При втягивании трубочка очищается.
Написано: "автоматическая очистка рычага /распылителя после использования"
andrey R
Цитата
При втягивании трубочка очищается.

Во! Буржуи проклятые до чего додумались в своих Швейцариях!
hochstein
Нашли сегодня Geberit - блин, дорогой. Буду предлагат заказчику его, ну и простой душ рядом с унитазом тоже. Пускай сам решает. tomato.gif Кстати, они хотят чтои подешевле. thumbdown.gif
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Dec 22 2006, 15:29 )
Цитата
При втягивании трубочка очищается.

Во! Буржуи проклятые до чего додумались в своих Швейцариях!

Ага. -датчик в сиденье приводит в действие вентилятор, который обеспечивает вытяжку воздуха из унитаза через встроенный фильтр из активированного угля. а еще- после отвода рычага с распылителем включается бесшумный фен, который создает поток теплого воздуха- функция сушки.
andrey R
Цитата
В горах у них пластиковые бутылки с дырочками в пробке в сортирах стоят

Вот это подойдёт clap.gif
Serg Ivanov
А ещё у них есть писсуар с инфракрасным или ультразвуковым датчиком...
hochstein
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 22 2006, 15:37 )

И на фига там датчик? Это на что он срабатывает? blink.gif
andrey R
На подход-отход от прибора biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(hochstein @ Dec 22 2006, 15:43 )
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 22 2006, 15:37 )

И на фига там датчик? Это на что он срабатывает? blink.gif

На этот самый и срабатывает. biggrin.gif Воду экономит.
Сантехник
Есть еще такая тема - лазерное наведение на цель в случае перегорания лампочки. Дарю идею.
Serg Ivanov
Цитата(hochstein @ Dec 22 2006, 15:33 )
Нашли сегодня Geberit - блин, дорогой. Буду предлагат заказчику его, ну и простой душ рядом с унитазом тоже. Пускай сам решает. tomato.gif Кстати, они хотят чтои подешевле. thumbdown.gif

А почём Geberit для народа? Раз уж нашли, подскажите, плиз.

Добавлено - 16:21
Цитата(Сантехник @ Dec 22 2006, 16:11 )
Есть еще такая тема - лазерное наведение на цель в случае перегорания лампочки. Дарю идею.

Это всё смешно пока вода/канализация дешевая. Вот реформируют Вам ЖКХ- сразу в очередь за Геберитами встанете... Шютка юмора. biggrin.gif
Hans667
Цитата(hochstein @ 22.12.2006, 0:57) *
Хм....автор темы до сих пор в задумчивости...... huh.gif Пока ничего конкретного не было услышано.... Да и не понятно, где это всё покупать, в магазинах делают удивлённые лица. Был сегодня разговор со строителями - они сами такое делали. Ставили смеситель, на стенку рядом с унитазом крепили душ. На трапы при этом всем плевать, так как экономим! Вот хотелось бы всё не извращатся, а сослать заказчика в магазин.....
П.С. Это не в роддом надо. Это турецкое посольство будет ( не в Москве). Говорят, для масульман необходим подмыв... А биде ставить не хотят всё равно... bang.gif

ya85
да, для дома такое вряд ли пойдет
Hans667
Цитата(ya85 @ 5.3.2013, 17:09) *
да, для дома такое вряд ли пойдет

А что, обязательно надо находиться в чугунной ванне, чтобы под душиком постоять?
Fira
Хочу домой себе поставить биде JACOB DELAFON Escale, может кто юзал его, что скажите?
Serg Ivanov
Цитата(Fira @ 1.8.2013, 16:43) *
Хочу домой себе поставить биде JACOB DELAFON Escale, может кто юзал его, что скажите?

Скажу, что реклама здесь не приветствуется. mad.gif
Кожахметов А.А.
Цитата(andrey R @ 22.12.2006, 14:48) *
Турок же жаба задушит швейцарскую сантехнику ставить biggrin.gif Трубу им ржавую и душевую сетку над трапом. У них в горах и такого нет, и ничего, живут мусульмане, не жалуются bleh.gif

Да уж всяко получше, чем свои фикалии на сухую бумагой по всей заднице размазывать...
svoroponov
Французская сантехника очень не плоха. У меня унитаз- компакт : 30 лет гарантия на горшок и 15 лет на смывное устройство. Работает с 2000 года и вполне хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.