Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: необходим отзыв по насосам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Bulgakova1987
тендерный отдел строительной компании. НА новый объект планируем ставить насосы,сейчас проводим тендер по поиску самых надежных ,оптимальных по цене насосов. На старом объекте стоят Calpeda MN 20/160 AE и Calpeda NM 80/200 В/А, на данный момент предлагают поставить Grundfos TP 32-380/2, Grundfos TP 100-390/2. Цена на Grundfos значительно выше. Поэтому, прошу Вас , друзья-товарищи , умные головушки,помогите!!!))) Дайте отзыв о данных марках, какие лучше ,надежнее и т.д. Стоит ли менять марку или есть какие-то другой марки, которые более качественнее и надежные и стоят дешевле. Молю о помощи!!
дмитрий01
Первую марку не слышал, грюндфосы использую повсеместно, очень хорошие и качественные, еще несколько раз применял Wilo тоже хорошие насосы
BTS
Цитата(дмитрий01 @ 23.9.2015, 12:34) *
Первую марку не слышал, грюндфосы использую повсеместно, очень хорошие и качественные, еще несколько раз применял Wilo тоже хорошие насосы

Всё это так. Но постольку, поскольку речь о пожарных насосах, которые всю свою карьеру стоят в ожидании, не расходуя ни электроэнергии, ни собственного ресурса,то могут подойти насосы более скромных производителей, имеющие нужные сертификаты соответствия. Особенно если заказчик стеснён в средствах. По поводу моделей, где-то у иностранцев я читал, что для пожаротушения предпочтительно применять насосы консольного типа. Если это Грундфос, то NB и NK, а не ТР. Хотя применение других моделей не запрещено.
Гризли
Эксплуатируем Калпеда в котельных, работают безостановочно.
Не могу сказать ничего плохого.

А у меня рейтинг таков: на первом месте Вило, на втором Грундфос.
Bulgakova1987
спасибо за ответы. Хотелось бы еще получить комментарии.
пананан
Вам ответят то же, что и первые откликнувшиеся - Calpeda вполне нормальное оборудование, хотя Grundfos считается престижней и надежней. Как и Wilo.
дмитрий01
Цитата(Bulgakova1987 @ 23.9.2015, 13:43) *
спасибо за ответы. Хотелось бы еще получить комментарии.

а какие комментарии еще ожидаете? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.