Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens Lfl 1.322
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
pva7878
Здравствуйте!
Хочу установить топочный автомат Siemens LFL 1.322 для управления горелкой ГГВ-350, установленной на зерносушилке. Зерносушилка работает 2 месяца в году непрерывно. В инструкции к автомату LFL написано, что он предназначен для периодической работы и должен быть остановлен хотя бы раз в сутки. В представительстве Siemens мне сказали, что LFL принудительно перезапускаются раз в 24 часа. Но я вспомнил, что в одной из котельных, которые мы обслуживаем установлены горелки SipUnigas (в которых стоят данные топочники) на паровые котлы ДЕ-4 и я что-то не слышал, чтобы каждые сутки они перезапускались. В принципе можно поставить серию LGK, рассчитанную на непрерывную работу. Разница в цене топочников не очень большая. Но разница в цене датчиков пламени QRA2 (для LFL) и QRA53, QRA55 (для LGK) очень существенна. Заказчик вообще хочет автоматику на БУКе и датчиках пламени ДП thumbdown.gif . В принципе связка LFL+QRA2 не намного дороже связки БУК+ДП и заказчика наверное можно будет убедить. А вот LGK+QRA53,55 очень дорого. Так что у меня вопросы:
1. LFL действительно автоматически перезапускаются раз в 24 часа?
2. Возможно ли поставить датчик пламени QRA2 на контроллер LGK?
marhan
Добрый день.

Цитата(pva7878 @ 25.9.2015, 2:39) *

Да все верно. 1 раз в 24часа контролируемый перезапуск.

Цитата(pva7878 @ 25.9.2015, 2:39) *
2. Возможно ли поставить датчик пламени QRA2 на контроллер LGK?

К сожалению нет. только QRA53/55 и ионизационный электрод.

Как вариант можете рассмотреть цифровой автомат горения LME73.xxx. В горелках CIB сейчас применяют его вместо старого доброго LFL1.xx. Для него есть различные ключи сос стандартными приложениями. При необходимости можно изменить параметры под свои нужды, правда для это этого потребуется программатор и для единичного случая это не выгодно.
den.mgn
Цитата(pva7878 @ 25.9.2015, 1:39) *
...

Нет, не перезапускается.
pva7878
marhan, большое спасибо за ответ. LME73.xxx конечно вариант возможный (что-нибудьподобрать из блоков PME с подходящей программой наверное можно бы было). А на счёт программирования род себя, то это не возможно, так как Siemens предоставляет такую возможность только сертифицированным производителям горелок.
Наверное мы поставим просто менеджер горения плюс контроль герметичности и контроль давления газа и воздуха. Так как управление заслонками нам не надо.
Может кто посоветует менеджер горения на УФ датчиках пламени.
den_mgn, а в Сименсе мне сказали, что принудительная автоматическая остановка раз в 24 часа там защита в микропрограмму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.