Добрый день!
Очень нужна помощь по поводу сдачи объекта в эксплуатацию, а именно внутренней системы отопления здания!
Мы работаем на подряде по системам ВК и ОВ.
Сейчас объект находится на стадии завершения строительства и, соответственно, сдачи.
Мы проводим конечные испытания: опрессовка и промывка. Сдаем их службе генподрядчика, заказчика и эксплуатационной организации.
Но, тут возникает проблема с МОЭК и ТСК "Новая Москва" по внутренним системам отопления. Заказчик утверждает, что ТСК "Новая Москва" - это теплоснабжающая эксплуатационная организация, которой надо тоже сдавать. И сдавать должны мы. А заказчику принести подписанные документы тех.надзором МОЭК и ТСК "Новая Москва": опрессовки системы отопления, промывки системы отопления.
В договоре между Генподрядчиком и нами (Подрядчиком) есть такая фраза: "По факту выполненных всех работ по настоящему договору Подрядчик передает Генподрядчику документацию, относящуюся к выполненным работам и необходимую для сдачи объекта в эксплуатацию".
Будьте добры, проконсультируйте меня, как правильно и грамотно организовать свою деятельность в плане передачи документации. Должна ли я в акте опрессовки и промывки системы отопления ставить ещё 2 представителя и вызывать их? Или с моей стороны достаточно вызвать только представителя Генподрядчика, а дальше уже он вызывает вышестоящие органы?