Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчёт трубопровода для системы орошения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Argetlamh
Прошу прощения за вопрос не по теме и возможно даже не по адресу, но обязан спросить так как я почти в отчаянии от того что не могу найти ответ. Если я ошибся с форумом то прошу не банить меня а перенаправить по адресу. Со вступлением все теперь к теме.
Вопрос вот в чем.Сразу после университета (через 2 месяца) я устроился на работу в фирму которая занимается продажей и установкой оросительного оборудования, моя задача состоит в том чтобы совершать гидравлический расчёт трубопровода для упомянутых систем орошения и подбирать к ним насосную станцию, вернее устанавливать необходимый напор ее для корректной роботы системы. В универе все это дело меня делать научили, вооружился я талмудом с кафедры и еще одним талмудом с прошлого века (справочник Шевелева). И все у меня получилось, но вот проблема в том что при сравнении моих расчётов с расчётами специалистов которые занимались этим для фирмы раньше получилось что мои на порядок завышены. Перековырял с шефом весь метод которым я пользуюсь, ошибок не нашли. Может кто откликнется на зов о помощи, очень хотелось бы посоветоваться со специалистом касательно таких вопросов и выяснить где зарыта собака.
batrysh
Возьмите удельные не из Шевелева а из Добромыслова, а лучше из таблиц производителя труб.
Argetlamh
Большое вам спасибо попробую. И сразу задам еще один вопрос, вдруг подскажите. В диктующей точке при определении напора на гидранте нужно ли добавлять к необходимому напору (напор требующийся для работы машины) разницу высоты поверхности по длине трубопровода. Заранее благодарен.
karuzo
Хотите предоставить на форум свою схему и свой расчет- можно будет поковырять
Argetlamh
Да конечно. И прикреплю к электронной таблице схему, пояснения к формулам есть в примечаниях (наводите курсор на ячейку с названием колонки и появиться рамочка в которой будет объяснение к формуле). На схеме также постарался детально описать ход всего расчета. Буду очень благодарен за анализ, выводы, и любую помощь.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.