Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальные схемы водоотведения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Dunay
Подскажите пожалуйста что собой представляют принципиальные схемы прокладки наружных сетей водоотведения, ливнестоков, дренажных вод? Делаю стадию П. В соответствии с положением №87 проект должен содержать эти схемы. Что это - план сети (без съемки) не в масштабе с колодцами, длинами труб?? helpsmilie.gif
nagger
В поиске глухо, да?
Dunay
"пошлите" пожалуйста по ссылки. Никак не могу найти через поиск. helpsmilie.gif
Dunay
Про ВК стадию П информации очень много, а по Водоотведению (принципиальные схемы) ничего конкретного не нашла.
Nasosnik25
Цитата(Dunay @ 8.10.2015, 14:19) *
Подскажите пожалуйста что собой представляют принципиальные схемы прокладки ....В соответствии с положением №87 проект

Да, в 87-м постановлении ясно сказано, что помимо плана НВК нужна еще и принципиальная схема, но т.к. ГОСТов по оформлению таких схем не придумали, то это свободное творчество и, по возможности, игнорируется проектировщиками. Меня вот подмосковная экспертиза заставила - замечаний по оформлению не было.
nagger
Цитата(Dunay @ 9.10.2015, 8:06) *
"пошлите" пожалуйста по ссылки. Никак не могу найти через поиск. helpsmilie.gif

Пожалуйста: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=57309
upd: Nasosnik25 уже выкладывал хорошую схему.
Dunay
Спасибо большое за ответы.
Assmed
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня такой вопрос, необходимо сделать принципиальную схему системы водоснабжения в программе Ревит (меджика нет) есть ли у кого то образцы в пдф или в любом виде ? Спасибо!!!!
guray
Цитата(Nasosnik25 @ 9.10.2015, 11:46) *
Да, в 87-м постановлении ясно сказано, что помимо плана НВК нужна еще и принципиальная схема, но т.к. ГОСТов по оформлению таких схем не придумали, то это свободное творчество и, по возможности, игнорируется проектировщиками. Меня вот подмосковная экспертиза заставила - замечаний по оформлению не было.

Огромный фэнкс за схему.! и рэспект.

Цитата(Assmed @ 15.2.2016, 10:56) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня такой вопрос, необходимо сделать принципиальную схему системы водоснабжения в программе Ревит (меджика нет) есть ли у кого то образцы в пдф или в любом виде ? Спасибо!!!!

принципиальные схемы ВК см. в приложении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.