Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружный организованный водосток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
D9teJI
Подскажите пожалуйста, вопрос вот в чем: Начальство дало задание начертить наружный организованный водосток, по идее это должны делать архи( показать на фасадах). Начальство само собой слушать не хочет нечего. Говорит: Ты ВК-шник-значит это твое.

Нет не у кого примера оформления таких чертежей. И если не трудно ссылки на регламентирующую литературу.

Всем Спасибо заранее
PesPes
на такое можно ответить: вы архи значит это ваше.
Вы один ВКшник? есть снип "Кровли"
D9teJI
Да. Я один ВК-шник. Спасибо за помощь
Водяной
наружный водосток делают архитекторы.
расчет примерный
СП 17.13330.2011 Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76 площади кровли.

9.7 При наружном организованном отводе воды с кровли расстояние между водосточными трубами должно приниматься не более 24 м, площадь поперечного сечения водосточных труб должна приниматься из расчета 1,5 см2 на 1 м
и если глянуть приложение И, то видно, что лотки водосточные показываются в узлах кровель

и узлы креплений должны быть в конструкции самой кровли

конечно, можно и ВКашника натянуть на это...жесткого деления между работами у нас не прописывается в нормативке
andrey R
Цитата(Водяной @ 9.10.2015, 12:24) *
и если глянуть приложение И, то видно, что лотки водосточные показываются в узлах кровель

и узлы креплений должны быть в конструкции самой кровли

конечно, можно и ВКашника натянуть на это...жесткого деления между работами у нас не прописывается в нормативке

Натянуть то можно, но как будет выглядеть проектная документация? Лотки и узлы в архитектурной части проекта, а трубы - в ВК? Бред сивой кобылы, на мой взгляд.
Надобно начальство это отправить на курсы повышения квалификации wink.gif
ВКшник
Наружный - архитекторы, внутренний вкшники.
Марфа Васильевна я
Цитата(D9teJI @ 8.10.2015, 17:09) *
Начальство само собой слушать не хочет нечего. Говорит: Ты ВК-шник-значит это твое.

Когда же в этой стране дураки на руководящих должностях кончатся....
Elenk_@
где бы не работала все организованные водостоки всегда делали ВКшники...и внутренний и наружный....
PesPes
Цитата(Elenk_@ @ 14.10.2015, 9:22) *
где бы не работала все организованные водостоки всегда делали ВКшники...и внутренний и наружный....

можно посмотреть пример наружнего водостока?
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 14.10.2015, 9:22) *

Странно. В ценнике на проектные работы ВК наружных водостоков нет - только внутренние. Бесплатно?
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 14.10.2015, 13:16) *
Странно. В ценнике на проектные работы ВК наружных водостоков нет - только внутренние. Бесплатно?

я за зарплату :-)...честно говоря мне в голову даже не приходило подумать что это часть архитекторов...как то с молодых ногтей была научена что все водостоки нашиsmile.gif

Цитата(PesPes @ 14.10.2015, 13:13) *
можно посмотреть пример наружнего водостока?

к сожалению не могу скинуть, у нас тут закрыт доступ
Никитос
Никогда и нигде не видел чтобы ВКшники делали. Фасад же здания.
PesPes
Цитата(Elenk_@ @ 14.10.2015, 13:28) *
я за зарплату :-)...честно говоря мне в голову даже не приходило подумать что это часть архитекторов...как то с молодых ногтей была научена что все водостоки нашиsmile.gif

к сожалению не могу скинуть, у нас тут закрыт доступ

может картинку скрин)?
Elenk_@
Цитата(PesPes @ 14.10.2015, 16:25) *
может картинку скрин)?

говорю же нет доступа, что либо выкладывать в сеть...инет то не так давно для просмотра открыли smile.gif
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 14.10.2015, 13:28) *

Ну ни в одном учебнике по ВК наружных водостоков нет. Ни в одном СНиПе - тоже. Лишние знания конечно не помешают - но эта работа должна оплачиваться из процентов АС.
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 15.10.2015, 9:28) *
Ну ни в одном учебнике по ВК наружных водостоков нет. Ни в одном СНиПе - тоже. Лишние знания конечно не помешают - но эта работа должна оплачиваться из процентов АС.

я не знаю как распределяются финансы между отделами, я простая рабочая лошадка, которая два раза в месяц получает средства на корм smile.gif
что касается наружного водостока, то никаких сверхзнаний не нужно, берется, как правило, вавиновская система водоотведения (лотки, воронки, трубы, креления), крепежные узлы к фасаду согласовывается с архитекторами
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 15.10.2015, 9:39) *
что касается наружного водостока, то никаких сверхзнаний не нужно, берется, как правило, вавиновская система водоотведения (лотки, воронки, трубы, креления), крепежные узлы к фасаду согласовывается с архитекторами

Так вот почему сосульки на народ падают.. smile.gif
http://urokremonta.ru/vodostoki/naruzhnyiy-vodostok.html
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 15.10.2015, 10:06) *
Так вот почему сосульки на народ падают.. smile.gif
http://urokremonta.ru/vodostoki/naruzhnyiy-vodostok.html

никаких сосулек ) у нас наружные водостоки тока в теплом климате практикуются smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.