Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка бочек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
vadimk
Может кто-то сталкивался.
Как лучше сделать местный отсос и будет ли от него эффект при мойке бочек, например,
http://www.karcher.ua/ua/Produkty/Professi...ons/Barrels.htm

Есть постамент сетчатый из него торчит насадок. Сверху надевается бочка. Дно вверху. Вода стекает вниз.
zaharov63
На мой взгляд, при высокой загрузке оборудования и высокой температуре воды МО целесообразен. Не столько из-за возможного применения моющих средств (этим можно пренебречь), сколько от кол-ва выделяющейся влаги.
Конструктивно могут быть варианты. В т.ч. и учитывая однотипность бочек по размеру. В идеале лучше определиться с этим при возможности понаблюдать сам процесс.
vadimk
Цитата(zaharov63 @ 16.10.2015, 13:40) *
На мой взгляд, при высокой загрузке оборудования и высокой температуре воды МО целесообразен. Не столько из-за возможного применения моющих средств (этим можно пренебречь), сколько от кол-ва выделяющейся влаги.
Конструктивно могут быть варианты. В т.ч. и учитывая однотипность бочек по размеру. В идеале лучше определиться с этим при возможности понаблюдать сам процесс.

Спасибо за ответ! Но тип отсоса ближе к "бортовому"?
zaharov63
Возможно.
В принципе, если бочки одинаковые по диаметру, можно попробовать вообще закрыть свободную площадь, через которую может выбиваться пар. Тогда останется открытой только зона при снятии/установке бочки при неработающей установке. Насколько это критично для конкретно этого помещения и сколько занимает времени не знаю. Если пройдет такой вариант, если не критично и само помещение подобного назначения и с соответствующей общеобменной вентиляцией - может и не надо ничего городить.
vadimk
Цитата(zaharov63 @ 16.10.2015, 14:36) *
Возможно.
В принципе, если бочки одинаковые по диаметру, можно попробовать вообще закрыть свободную площадь, через которую может выбиваться пар.
Тогда останется открытой только зона при снятии/установке бочки при неработающей установке. Насколько это критично для конкретно этого помещения
и сколько занимает времени не знаю. Если пройдет такой вариант, если не критично и само помещение подобного назначения и с соответствующей
общеобменной вентиляцией - может и не надо ничего городить.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.