Коллеги, прошу помощи.
Ситуация не нова..
Проектируем ФОК с ледовым полем, по изначальным исходным данным объявили давление в точке врезки в городской водопровод - 50 метров.
Сделали проект, насосную, конечно, не предусмотрели, потому что здание двухэтажное и напор в 50 метров с запасом обеспечивает и хоз.-питьевые нужды, и противопожарные.
Ввод ВС двойной находится в ИТП, там все очень и очень тесно, водомерный узел там же, ИТПшники засунули в свои лабиринты.
После получения ТУ оказалось, что гарантированный напор в сети составляет 1 метр.

Расходы на пожаротушение и на водоснабжение различаются в 3 раза, напор примерно совпадает.
Я подобрал насосные установки на повышение давления в сети хоз.-питьевого водопровода HYDRO MULTI-E 2 CRE3-05, на противопожарные нужды HYDRO MX 1/1 2CR20-3.
Ну и теперь главные вопросы: можно ли использовать одну из этих установок, какая у нее должна быть обвязка (задвижки с электроприводами, обводные линии и т.д.), можно ли расположить ее за водомерным узлом, какие данные мне нужно предоставить электрикам и автоматчиками что бы все это подружить, да и еще экспертизу пройти.
Прошу камнями не кидать, я сам специализируюсь на отоплении и холодоснабжении, водопроводом и канализацией занимаюсь просто по тому, что больше не кому.
Требуемый напор на пп и хоз. пит. - 27 метров.
Расход на ПП - 6,6 л/сек, на хоз-пит - 3,8 м3/ч.