Полная версия этой страницы:
Как отчистить воздух ?
Мои родители продают материалы для ремонта обуви .в их магазине пахнет резиной .они проводят там большое количество времени .подскажите пожалуйста ,что нужно установить ,чтоьы отчистить воздух (пахнет как в магазине шин,пахнет резиной едко ,как от шин )
Может бризер тион ? Чтоы воздух поступал свежий ) и ионизаторах и фильтрах я ноль
Буду рада любой информации)
01-proekt
1.11.2015, 1:09
Конечно, в таком помещении нужна приточная вентиляция для организации воздухообмена (замены старого воздуха с запахом на свежий). Установки типа БРИЗЕР лучше, чем ничего, но ещё лучше боле-менее серьёзную вентиляцию выполнить. Т.к. у БРИЗЕРА малый воздухообмен и нет шумоглушителя на выходе, это бытовой прибор сомнительного качества, почитайте отзывы о нём. Фильтрация воздуха внутри магазина для избавления от запаха- задача гораздо сложнее, чем организация приточной вентиляции.
Есть очистители такие TIMBERK TAP FL500 MF с 6-ти ступенчатой очисткой воздуха. Может быть они бы подошли?
Skaramush
19.1.2016, 16:20
Цитата(Boriz @ 19.1.2016, 17:16)

Есть очистители такие TIMBERK TAP FL500 MF с 6-ти ступенчатой очисткой воздуха. Может быть они бы подошли?
Цитата
Максимальный воздухообмен210 куб.м/ч
Это совет ради хохмы?
Производительность маленькая?
Skaramush
20.1.2016, 14:14
Это вы себе вопрос задали, как я понимаю? Или на такую "мелочь" ДО рекомендации - "зачем обращать внимание"?
Skaramush
20.1.2016, 16:41
200 кубов это "спот-модель", удаление слабых загрязнений в зоне письменного стола. Это к сведению, если не в курсе.
По ссылке - мягко говоря, рекламное разводилово. И для проблемы у ТС - как мертвецу припарки.
....На всякий случай. Рекламные агенты на форуме уходят в бан на счёт "раз". А вы с тремя ссылками в пяти сообщениях попадаете на 45 дней под предварительную проверку сообщений.
Производительность маленькая?
ставьте воздухоочиститель и все)
vsklokoch
17.2.2016, 22:21
Цитата(Tempy @ 15.2.2016, 19:25)

ставьте воздухоочиститель и все)
не ставьте очиститель и все тут(
очистка воздуха в системами вентиляции производится удалением загрязненного (в данном случае - запахом резины) и подачей на его место чистого (по крайней мере, без запаха резины), предварительно подготовленного (как минимум, грубая фильтрация и нагрев) воздуха с улицы.
Полноценная вентиляция по сравнению с аналогичным по эффективности рециркуляционным очистителем в любом случае будет дешевле. (не говоря уже о комплектующих)
Более того, если внимательно почитать вменяемые инструкции даже к дорогущим угольным фильтрам, там черным по-русски написано - может не устранять некоторые запахи (какие не указано). Хотите проверить?
Skaramush
18.2.2016, 12:09
Не надо беседовать с рекламным ботом.
...Тем более, он уже и не ответит...
Странная Белка
18.2.2016, 13:20
А что мы чистить-то собираемся? Я так поняла, что пахнет в магазине от того, что в этом же магазине и продается. На какое место тогда воздухоочиститель ставить?
Удалять запахи крайне неблагодарное и дорогое занятие. Проще организовать правильное складирование, в закрытых шкафах например, и сделать вытяжку от этих шкафов и приток в зону постоянных рабочих мест. Совсем избавиться от запаха скорее всего не удастся, но станет гораздо свежее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.