Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь разобраться с калориферами
Есть система, состоящая из котла, четырех калориферов и четырех вентиляторов.
Котел электрический 120 кВт, четыре калорифера ВНВ113-402 (КСК4-6) с паспортной мощностью 60 кВт, каждый калорифер связан с вентилятором. Количество подаваемого в калориферы воздуха могу регулировать и точно измерять. Сейчас подаю 1000м3 через каждый (именно столько нужно для процесса). Рассчитывал, что котел будет работать постоянно - а он 2 минуты работает, на 3 выключается. Всю эту систему использую в сушке. Соответственно не могу добиться желаемой производительности.
В технических характеристиках калориферов указаны производительность по воздуху и производительность по теплу. Для моих калориферов они 2700 кубов и 60 квт.
Вопрос собственно в следующем. Линейна ли зависимость производительности от снимаемого тепла?
Максимальная температура нагрева воздуха в калорифере?
Ну и еще вопрос по нагреву. При 2700м3 и 60 квт каждый куб должен иметь приращение тепла на 22ватта. Разделим это на 0,27 получим разность начальных и конечных температур на 82 градуса. Наверное, при температуре теплоносителя 90 градусов это как-то не то пальто. Поправьте, если что-то не то.
Ну и еще раз. Хочу передать 120 квт тепла 4000 м3 воздуха. Если написанное выше более менее верно, получается мне нужно каждому кубу сделать приращение в 30 Вт. Если разделю это на 0,27, то получу приращение в 111 градусов!?
Сколько реально тепла можно снять этим количеством воздуха с водяных калориферов? и какова же все-таки максимальная температура нагрева в калориферах? Методика ее определения
Буду рад любым советам
Заранее большое спасибо
С уважением, Андрей