Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конденсатоотводчик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
ZIN4ENKO
впервые столкнулась с проектированием паропровода повышенного давления, трасса 400м, как правильно собрать конденсат, по Щекину получается конденсатоотводчик 50диам., чето мне здается,- это много, как правильно подобрать? Ду паропровода 125мм, давл. 10-11атм,темп.180.Отзовитесь, коллеги
gilepp
1. Конденсатоотводчик подбирается по расходу и по перепаду давления. Какой при этом получится диаметр - дело второе и не самое главное. Для примера два существенно разных по пропускной способности конденсатоотводчика могут иметь одинаковый Ду.

2. Необходимо посчитать теплопотери паропровода на пуске и в разогретом состоянии и перевести полученные значения в расход конденсата. По ним и будут подбираться конденсатоотводчики.

3. Количество конденсатоотводчиков определяется трассировкой. См. подсказку:

http://www.steamsys.ru/userfiles/dripleg-1.pdf

4. Полученный в п. 2 расход необходимо разделить на кол-во конденсатоотводчиков и это будет расход конденсата на один конденсатоотводчик Не забыть что при подборе конденсатоотводчика необходимо учесть коэффициент запаса по пропускной способности.

5. Одного конденсатоотводчика на такую длину явно недостаточно, потому что, кондененсат начнет образовываться уже на начальных участках, что вызовет гидроудары задолго до места учтановки одного концевого конденсатоотводчика.
ZIN4ENKO
Очень благодарна за уделенное мне время, только мне кажется в табличке (на ссылке в последней графе опечатка, вместо d1 наверное d2 mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.