Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка проекта узла учета тепла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Heruvim
Получили техусловия, которые не соответствуют п. 40 правил учета тепла 1034. могу ли я воспользоваться пунктом 42 тех же правил? куда могу обратиться т.к. теплоснабжающая организация не согласовывает проект ссылаясь на п.44, но свои обязанности не выполнив. куда я могу обратиться с жалобой на них?
Чинный
Добрый день. Узнаю свою местность. Давно ничего не согласовывал у них.
Давай те конкретнее:
1. что Вы видите они не указали в ТУ.
2. что из п.44 у Вас нет (может смогу что-нибудь сбросить).
Может проще с исполнителем ТУ переговорить и пример увидеть.

Наша периферия.
Раньше, вообще, было проще за узел брали "т"есять, а теперь я за сорок даже не полезу, чтоб соблюсти все пункты правил.
А суть не изменилась.
Mixaler
Похоже, всё дело в отсутствии нагрузок в тех условиях на запрашиваемый объект. Там в ТУ даже двоеточие стоит в п. 2.5 и сразу п.3, будто забыли указать нагрузки. Проект нужно искать на ОВК по этому объекту, а как ещё подбирать оборудование для узла учёта без нагрузок? Может конечно по укрупнённым показателям можно примерно посчитать, но это надо согласовать с ресурсоснабженцами
KARTS
Величина нагрузки это проблема Потребителя, для заключения договора теплоснабжения именно Потребитель должен дать информацию о нагрузках. А у автора темы как раз такой случай, видимо, не знает он величину нагрузки. Но гадать, что у него и как - не хочется и ему самому уже не интересно.
А проект на узел учёта можно разрабатывать и без ТУ, если ТСО в срок их не выдало.
Heruvim
п.40 гласит:
б) данные о тепловых нагрузках по каждому их виду; - не выполнен
г) температурный график подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха; - не выполнен(температурный график а зависимости от Тнар. воздуха)

ссылаюсь на п 42
"или выдаст технические условия, не содержащие сведений, установленных настоящими Правилами, потребитель вправе самостоятельно разработать проект узла учета и осуществить установку прибора учета в соответствии с настоящими Правилами, о чем он обязан уведомить теплоснабжающую организацию"

но если я прибегну к 42 пункту, у меня просто не примут в эксплуатацию узел, поэтому надо будет еще обратиться в контролирующий орган, только какой?

в договре есть годовое потребление тепла, часовых нагрузок тоже нет, они их не прописывают, почему не знаю.

и нагрузку они по укрупненке не согласовывают, там сидят на согласовании ребята, которые сами ставят узлы и проектируют их и принимают у себя, и им не нужны со стороны пришлые, поэтому это борьба с мельницами...
инж323
Этот жилой дом абонент и нагрузки УК прекрасно знает,но кроме ТУ ничего в работу не передала.
К этим же ТУ еще и планы подвала потребуются, план с вводом ТС тоже, расположение много чего придется уточнять(шкафы например где электро) и куда впихнуть сам шкафчик счетчика.
Можно конечно одни ТУ обсуждать,но они не есть исчерпывающая инфа для проектирования УУТЭ.
кстати. а коль устанавливают УУТЭ, товедь реконструкция ИТП? Так может и на отдельный вход раскрутить заказчика?да и ИТп привести в соответствие с нынешней нормативкой, а там ой как много чего понадобится.
Heruvim
планы подвала можно и самому начертить - не проблема, шкафы тоже не проблема, можно показать все условно в принципе. ТУ это основа, из которой делают проект.
Узел учета будет на вводе до тепловых узлов. сами тепловые узлы мы не трогаем, строим новый узел учета со всеми вытекающими.
нагрузку УК может взять из договора или у теплоснабжающей организации - в договоре она не прописана, и так ее тепловики не предоставляют.
скромняга
Добрый день!
В похожей ситуации проходил МОСОБЛЭКСПЕРТИЗУ и нагрузки расчитывал по Методичке Панфилова: "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАСХОДОВ ТОПЛИВА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ВОДЫ
НА ВЫРАБОТКУ ТЕПЛОТЫ ОТОПИТЕЛЬНЫМИ КОТЕЛЬНЫМИ
КОММУНАЛЬНЫХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
(Издание 4-ое)
Москва 2002
"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.