Добрый день!
Предыстория. Имеется что-то вроде охотничьего домика: не частный коттедж, для постоянного проживания одной семьи, но и не гостиница. Имеется два этажа, на каждом из которых по независимому"жилому номеру" (спальня, кухня/гостиная, с/у), и хоз. помещения (гараж, котельная и пр.).
И имеется помещение разделочной. Ну знаете, кабанчиков нарезать. Площадь 31 м.кв., высота 3 м. Помещение зимой отапливается где-то до +5. Что-то для хранения мяса там предусматривается. Мое дело в нем - только вентиляция. Думаю сделать механический приток с подогревом зимой до этих "примерно +5" и естественную вытяжку. Летом добавить сплит-систему, чтоб около (+18)-(+20) в помещении можно было получить, для комфортной нарезки кабанчиков. В чем прошу помочь: не представляю совершенно, какой принять объем подаваемого-удаляемого воздуха? Может быть норматив какой-то есть, или книжка умная, или личный опыт форумчан) Помогите, пожалуйста!