Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проекты Hilti
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
gnomik44
Здавствуйте уважаемые проектировщики! Здесь бываю, но в первые размещаю свой вопрос. Посоветуйте плиз. У меня тепловая сеть 2Ду50 проходит по складу на высоте примерно 3.0 м и сам склад длиной 12 м . Так вот они трубу проложили без проекта и пролет 10 м для 2Ду50. По справочнику Николаева 3 м пролет. Я хотела применить в начале подвесную систему но конструкция потолка не позволяетsad.gif (профнастил с изоляцией - это складское помещение продуктов). Решила к сущ. конструкциям потолка это двутавры приварить уголки как на картинке ниже. А тут предложили систему Хилти , но думаю она дорогаяsad.gif((дороже выйдет????, заказчик не согласится. Посоветуйте плиз...
Vano
НЕ стоит варить ничего к двутаврам каркаса здания.
Если использовать двутавры, то скобами цепляться - сварка ослабит каркас.
nik4t
Не знаю можно ли привариваться с двутавру, тут Ивану виднее...
Но то, что нарисовано на картинке, малореализуемо, если судить о трассе по фотографии.
И привариться в накладку к двум рёбрам двутавра, это тоже слабенько как-то.
Вам надо по факту посмотреть всю длину прокладки, расположение относительно трассы двутавров, и решение наверное стоит здесь принять не совсем проектировщику... Скорее непосредственному монтажнику... Или в паре сним, иначе решение будет мертворождённым.
экспорт
пример
ssn
Есть трасса. На этой трассе сначало используем все возможные варианты крепления к балкам. Можно через струпцины, если договоритесь со строителями, можно через сверление отверстий и болтами. Промежутоные крепления - вполне можно цепляться за проф настил на кровле. Есть специальные такие скобы V образные.
и никаких проблем.
v-david
hilti, альбом типовых решений.
gnomik44
Спасибо дорогие. Приятно , что ответили, вопрос к ssn, скажите я правильно поняла, вариант применить подвесных опор как по сер. 4,903.. вып. 6, т.е. сделать отверстие в балке и крепить как по серии. Блин стыдно как то, я не строитель конечно, проектирую ТС, и захватываю АС разделsmile.gif когда понятно что и как, а тут?sad.gif((. Что вы называете промежуточными крепелениями?и какие скобы V и по какому ГОСТу??
Честно сказать, у нас порой такая система конструкций, что я выложила в первом сообщении, применяется в котельных цехахsad.gif Поэтому и в своем случае отрисовала
gnomik44
Цитата(v-david @ 13.11.2015, 10:24) *
hilti, альбом типовых решений.

Спасибо вам! А это дорого обходится, чем к примеру подвесные системы по серии 4.903..., в.6
Я правильно поняла по чертежу? к двутаврам крепится профиль, которая и явл. изделием этой компании хилти???
и еще крепить эти скобы по чертежу к двутаврам???, а если у меня продольные это швеллеры или спаренные швеллеры по фото. Я понятно объяснилась?
v-david
Hilti дорого, просто принцип крепления посмотрите, ничего сверхъестественного.
Zelenoff
Hilti дорого. Dkc посмотрите. Они для электрики, но и для труб по моему тоже что то есть. Dkc вроде как дешевле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.