Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧ 690В в сети 400В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
mr_Frodo64
Ввиду некоторых причин приходится рассматривать использование преобразователей на повышенное напряжение в обычной сети 400В. Если инетересны причины отвечу на все вопросы в личке.
В частности рассматривается использование ATV71HC40Y. Данное устройство может использоваться в сетях 500В/600В/ либо 690В без ограничений. Оно на это рассчитано. Собственно вся заковыка в отсутствии информации о возможности работы на напряжении 400В. Не будут ли возникать собщения об ошибках о недонапряжении.
Просмотр параметров ПЧ показал, что у него почти все настраиваемые параметры контроля напряжения остаются в рабочем диапазоне. Но могут быть какие-то подводные камни... Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Andrew_2610
Пределы защиты по ннапряжению ниже
должны быть. Поэтому швандец идее.
poludenny
Цитата(mr_Frodo64 @ 16.11.2015, 17:15) *
Собственно вся заковыка в отсутствии информации о возможности работы на напряжении 400В.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mr_Frodo64
Уважаемые, а вы уверены в своих словах? Я не зря спросил об опыте! Теоретически я вам могу возразить так же документально, как вы мне обосновали. Стр. 163 каталога 05 "Преобразователи частоты ATV71" гласит :

Функции (продолжение)
Преобразователи частоты для асинхронных двигателей Altivar 71
Управление при недонапряжении
Поведение преобразователя Altivar 71 при недонапряжении или обрыве питания может быть
сконфигурировано в зависимости от применения.
Возможные случаи:
v
преобразователь Altivar 71 может продолжать работу при снижении напряжения до 50% (уставка
настраивается);

vejs
Не работает.

Возьмите ПЧ, посмотрите напряжение сети, которое он отображает, потом запустите под нагрузку и опять посмотрите. Сравните эти два значения между собой и с уставкой отключения по низкому напряжению сети. Сделайте выводы.

mr_Frodo64
Насколько я помню , без нагрузки Umain = 390-410В, под нагрузкой 380-550В(при торможении)...
И какой вывод?!?
Andrew_2610
Вообще-то я, наверное, не прав был.

URES = 500
USL = 250

и все должно работать.
mr_Frodo64
Цитата(Andrew_2610 @ 19.11.2015, 10:02) *
Вообще-то я, наверное, не прав был.

URES = 500
USL = 250

и все должно работать.

Вот это я и имел ввиду, но опять-таки это в теории... Знаете, купить за 1,5 миллиона пятно себе на репутацию не очень хочется...
Вот поэтому на опыт в таком применении и был упор в вопросе...
Andrew_2610
Цитата(mr_Frodo64 @ 19.11.2015, 23:24) *
Вот это я и имел ввиду, но опять-таки это в теории... Знаете, купить за 1,5 миллиона пятно себе на репутацию не очень хочется...
Вот поэтому на опыт в таком применении и был упор в вопросе...

ПЧ 690В дороже обычных. Поэтому практики такой немного, наверное.
poludenny
Цена вопроса высока. Спросите у оф. поддержки, но думаю ответ будет отрицательный.

Из подводных камней, что видны на первый взгляд:
1) Теперь по мин. напряжению вилка вниз будет отсутствовать и при провалах сети ПЧ будет значительно легче вылетать в ошибку.

2) Нужно точно знать как питается внутренний БП. Может он не может продолжительно запитываться напряжением 400В.
Ведь min rated supply voltage 500V (- 15%) не просто так пишут.

3) Вентилятор охлаждения радиатора питается от сети, т.е. с ним придется что-то делать

4) вопрос гарантии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.