Полная версия этой страницы:
Аккумулятивный бак
Всем Привет!!!
В перестраевом частном домике предложили
обвязать твердотопливный котёл,но есть
проблема-большой аккумулятивный бак(1500 л)
затолкать в подвал не получится(через окна и
двери не впихнуть),но реально пролазит маленький
аккумулятивный бак(500 л).Отсюда вопрос:
по какой схеме соединяются баки в аккумуляторную батарею.
Может кто сталкивался с подобной проблемой-поделитесь решением!!!
PS.Варить бак на месте или ломать стены не хочу и не могу.
Regards,A.
RUSSKII_SLON
22.5.2005, 15:06
А что это за бак? Я слышал про камулятивный снаряд. Подскажите какую роль этот бак выполняет?
Это тот же бак, что на теме "Трёхходовой вентиль" ? Ну так надо, наверное, эти баки по 500л соединить параллельно - входы со входами, а выходы с выходами...
ПрактикЪ
22.5.2005, 19:31
Лениво переводить, но если нужна картинка, то вот она.
To ПрактикЪ
Спасибо за картинку,а я вообшето в Таллинне живу-Вы судя по
картинке тоже-могли бы и встретиться.
Regards,A.
Встретиться? Запросто! 6444777 или 53405450. Территориально - центр (Крейцвальди). Сергей.
RUSSKII_SLON
24.5.2005, 15:27
Цитата(tiptop @ May 22 2005, 16:55 )
Это тот же бак, что на теме "Трёхходовой вентиль" ? Ну так надо, наверное, эти баки по 500л соединить параллельно - входы со входами, а выходы с выходами...
Мы себе тоже поставили бак, только аккумуляторный на 4000л. Может название у них разные, а функция таже.
Да, по моему по барабану, как их соединять. Хоть параллельно, хоть последовательно. Объем воды-то при этом не изменится. В смысле удобства монтажа, наверно лучше параллельно.
Вопрос был, как мне кажется, к тому, чтобы сделать равномерным прогрев нескольких баков. А для этого необходимо уравнять скорости движения воды в них. Так что не совсем "по барабану".
Для лучшей гравитационной циркуляции воды, естественно, нужно чтобы горячая вода с выхода котла заходила во все баки сверху, а остывающая - выходила снизу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.