Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжная вентиляция шахты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
denis777
Добрый день, ув. форумчане.
Имеется существующая гостиница в которой некоторые инженерные системы выполнены не доконца.
В этой гостинице имеется инженерная шахта, в которой проходят воздуховоды вытяжных систем санузлов, канализацилнные стояки, вытяжки из кухонь.
Вытяжная система кухонь закончена полностью - на кровле стоит работающий вентилятор.
Вытяжки санузлов заканчуются не доходя 1 м до выхода шахты. По проекту на них сверху должен стоять вентиялтор, но его-нет.
Так же не выведены фановые трубы систем канализации выше этой шахты (заканчиваются на уровне стояков вытяжных систем туалетов).Размеры шахты - 1х2м.
Вобщем заказчик жалуется на запах фикалий по номерам гостиницы. Нам нужно дать предложение на окончание монтажных работ и устранение запаха.
Директор хочет поставить вентилятор непосредственно на шахту (1х2м) и вытягивать запах с санузлов и с фановых труб.
Мне это не очень нравиться. Думаю что лучше закончить вытяжные системы санузлов своим вентилятором (как по проекту) а фановые трубы вывести выше шахты.
Подскажите какое решение лучше?
Skaramush
Проектное. А не фантазийное.
Wiz
Цитата
вытяжных систем санузлов, канализацилнные стояки,

Все в одной шахте ?
denis777
Да в одной шахте
Skaramush
СП60.13330-2012, п. 7.11.12
Цитата
В шахтах с воздуховодами систем вентиляции не допускается прокладывать трубопроводы бытовой и производственной канализации.
denis777
Здание уже введено експлуатацию. Думаю Заказчик не даст разбирать шахты. Может к вентилятором санузлов и выводу фановых труб выше кровли добавить ещё небольшую вентиляцию самой шахты?
ИОВ
Цитата(denis777 @ 26.11.2015, 14:08) *
Директор хочет поставить вентилятор непосредственно на шахту (1х2м) и вытягивать запах с санузлов и с фановых труб.
Мне это не очень нравиться. Думаю что лучше закончить вытяжные системы санузлов своим вентилятором (как по проекту) а фановые трубы вывести выше шахты.
Подскажите какое решение лучше?

Вы ведь на проф. Форуме интересуетесь мнением специалистов? Вам уже профессионально ответили
Цитата(Skaramush @ 26.11.2015, 14:28) *
Проектное. А не фантазийное.

и сослались ещё на действующие нормы. Собственно, запрет в нормах общей шахты связан в т.ч. с нераспространение запахов.
А Вы с этим директором
Цитата(denis777 @ 30.11.2015, 10:50) *
Здание уже введено експлуатацию. Думаю Заказчик не даст разбирать шахты.

будете экспериментировать на живых людях (гостях) до того момента, пока кто-то ещё захочет за собственные деньги нюхать результаты этих экспериметов (или экскрементов? laugh.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.