Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Siemens PXC22, 36, ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Гость_Олег
Такая задача - привод клапана имеет 2 входа - открыть\закрыть - подцеплен к 2-м дискретным выходам вышеназванных контроллеров. Поддерживают ли они ШИМ управление и грамотно его организовать в X-works?

Спасибо.
Fanat
Цитата(Гость_Олег @ Dec 25 2006, 16:50 )
Такая задача - привод клапана имеет 2 входа - открыть\закрыть - подцеплен к 2-м дискретным выходам вышеназванных контроллеров. Поддерживают ли они ШИМ управление и грамотно его организовать в X-works?

Спасибо.

Проще всего, если нет готового блока ПИД регулятора с выходом "откр-закр" написать свой собственный, используя стандартный ПИД с аналоговым выходом и блок, который сравнивает уровень выходного сигнала ПИДа, правда при этом лучше всего использовать ограничение для выхода ПИДА от -100 до 100 и в зависимости от знака сигнала и его величины формировать импульсы с различным временем. Например для 100% - 2 сек. импульс, для 50% секунда. Так на сименсе реализовывали в свое время.
ggg_ggg
Не обижайтесь за резкость - прочитайте описание !!!
Если у Вас нет - вышлю или выложу на форум .
Гость_Олег
Для qqq_qqq - если Вас не затруднит - 300bse@mail.ru
NicBenkly
Здравствуйте!
Подскажите, где можно найти документацию на контроллер Siemens PXC52 и панель управления RXM20.
Спасибо.
marhan
Цитата(NicBenkly @ 13.4.2011, 17:30) *
Здравствуйте!
Подскажите, где можно найти документацию на контроллер Siemens PXC52 и панель управления RXM20.
Спасибо.

Пожалуйста здесь
NicBenkly
Спасибо.
С коммутацией все ясно.
Возможно ли программирование этого контроллера с пульта оператора PXM20 или только с компьютера? И есть ли ПО для программирования в свободном виде и нужны ли доп.средства для подключения контроллера к ПК?
Hatoy
с пульта программировать нельзя
софт стоит 2-3 т.евро
доп срества нужны - адаптер на Lon (300-400 евро).

это ответ на вопрос.

а вот если у вас это в готовой установке пришло и вы эксплуатация - всё намного проще
NicBenkly
У меня щит управления приточкой и 4-мы вытяжками. Горит лампа аварии. Пульт PXM20 на любом уровне доступа требует ввод пароля.
Система автоматики была смонтирована подрядчиком в 2009, потом данная контора неожиданно ликвидировалась предварительно получив полную стоимость (в т.ч. и за ПНР). У нас ни паспортов, ни документации, ни ПО. Теперь требуется привести все в порядок.
Я так понимаю, что дешевле купить другой контроллер (напр. ТРМ-133), чем заниматься программированием существующего. Или можно приобрести лицензию на короткий промежуток (2нед...1мес.), нужно ведь написать программу для 1-го контроллера, а потом ПО ни к чему.
Lex
Цитата(NicBenkly @ 15.4.2011, 2:20) *
У меня щит управления приточкой и 4-мы вытяжками. Горит лампа аварии. Пульт PXM20 на любом уровне доступа требует ввод пароля.
Система автоматики была смонтирована подрядчиком в 2009, потом данная контора неожиданно ликвидировалась предварительно получив полную стоимость (в т.ч. и за ПНР). У нас ни паспортов, ни документации, ни ПО. Теперь требуется привести все в порядок.
Я так понимаю, что дешевле купить другой контроллер (напр. ТРМ-133), чем заниматься программированием существующего. Или можно приобрести лицензию на короткий промежуток (2нед...1мес.), нужно ведь написать программу для 1-го контроллера, а потом ПО ни к чему.

1. Позвонить в представительство сименс. Объяснить ситуацию.
Думаю, они скажут пароль простого пользователя Basic.
Можно будет посмотреть причину аварии и сбросить ее.
2. Позвонить партнерам Сименс, предложить переписать программу.
Hatoy
Если не ошибаюсь, пароль Basic буква "B", пароль Expert буква "E".
Это если их не сменил программист, обычно никто не заморачивается.

Кстати, а что за лампа аварии? На щите, на PXM, на PXC?

Разве для просмотра текста аварии на PXM нужен пароль?
alsz
Цитата(NicBenkly @ 15.4.2011, 2:20) *
Я так понимаю, что дешевле купить другой контроллер (напр. ТРМ-133), чем заниматься программированием существующего.

Самый для вас выгодный способ выхода из ситуации.
ТРМ-133 стоит намного меньше, чем час работы наладчика представительства Сименс.
NicBenkly
Спасибо за ответы и документацию.
Сегодня звонил партнеру сименса "СК Сименс"
http://www.sc-system.ru/sec13.php?uid1=100371
Приятным голосом на удивление грамотная девушка мне объяснила, что ПО для программирования контроллеров могут приобретать только партнеры компании Сименс. И предложила мне услуги по программированию контроллера.
Предварительную цены выяснить не удалось. Сброшу ей ТЗ и потом сравню, что дешевле программирование или новый контроллер.
По поводу аварии: на фасаде щита горит красная лампа “авария”. Все управление автоматическое (тумблеров нет, только PXM20). При попытке зайти в меню PXM на всех уровнях требует ввод пароля. За пароли спасибо, попробую в понедельник, вдруг контроллер окажется запрограммированым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.