Здравствуйте, для расчета воздуховодов нужно брать максимальную производительность? У меня PEAD RP 71 Mitsubishi electric (1500 куб м в час)
И сумма давлений сети притока и вытяжки не должна превышать 150 Па?
Можно ли использовать в таких сетях воздуховоды с меньшей стороной в 100мм? - Связанно с опуском потолка.
Решетки или диффузоры расчитывать ( максимальный объем воздуха / на количество), чтобы скорость не превышала 2.5 м/с для зала и 1.5-1.8 для комнат???
чувствую, что напортачите вы по самое немогу.
наймите кого-нить, кто знает и понимает, что в таких случаях надо делать. там много нюансов которые на форуме не опишешь
Практика показывает, что больше чем другие специалисты не преуспею

меня смущает плоский 100мм воздуховод
правильно смущает. потери будут непропорционально велики.
вот и хочу доказать клиенту, что нереальная задача, при 300 на 300 (вариант magicad) все отлично или 600 на 150
можно разойтись пучком 100*200, например
в широких воздуховодах для снижения сопротивления применяют продольные перфорированные перегородки. попробуйте погуглить..
Пучком 100х200 это как?
параллельно
ну и я бы не раскатывал губу на 150Па. открывайте тех.ман. на этот канальник и внимательно смотрите сколько реально можно нагрузить и какой при этом будет шум. 50дБ на высокой скорости это далеко не хлеб с маслом, а полные штаны геморроя
Сам блок на крыше котеджа (3эт), цель 60 кв м (1 эт) с высотой 3.15 м, о шуме самого вн блока не переживаю. Судя по графикам, то 25куб м в мин при 150 па и высокой скорости вентилятора, но мне надо только предельные посмотреть. После двух углов 90 на притоке и трех углов на всасывании сомневаюсь что 1500 будет, с сечением таким
Blade runner
7.12.2015, 17:56
Цитата(savdm @ 7.12.2015, 15:47)

Сам блок на крыше котеджа (3эт), цель 60 кв м (1 эт) с высотой 3.15 м, о шуме самого вн блока не переживаю.
Соседи там есть ?
Через стену, единое здание на несколько владельцев, с шумом бороться будем либо понижением давления, либо шумкой.
Тех данные 185 стрГолова болит что с каналами делать, его сечение, диффузоры 200ые буду ставить по 8 штук
vsklokoch
7.12.2015, 19:49
Если все так плохо...
1. Делайте расчет на среднюю скорость.
2. Старайтесь делать как можно больше веток и как можно меньше магистралей. Разместите внутренний блок так, чтобы он был равноудален от рабочих зон. Это позволит сократить протяженность воздуховодов.
3. Вместо вытяжной части системы воздуховодов сделайте свето-звуко-изолированные перетоки.
4. На притоке вместо диффузоров - настенные решетки. Это тоже дает некоторое сокращение протяженности воздуховодов и сокражение падения давления. Только внимательно просчитайте воздухораспределение.
5. После обеспыливания, в качестве вытяжных воздуховодных каналов можно использовать запотолочное пространство.
6. Не забывайте совет LordN, про разбивку воздуховода на несколько параллельных.
7. В качестве глушителей применяйте гибкие типа SONO 100 или 125.
Если этих мер будет не достаточно, дробите систему на синхронный мульт PEAD35/PEAD35/PUHZ71.
Внутренние блоки размещайте ближе к потребителям.
если всех этих мер будет не достаточно - миссия не выполнима (по причине задач или средств - второй вопрос).
вот и сам думаю, что с такими рамками много 1500 кубов
от 500 до 1000 думаю сократить и тогда возможно получится влезть в это потолочное пространство
Нажмите для просмотра прикрепленного файла добавил чертеж 1 ого этажа
канальник в таких условиях не заставите работать. ему 1500 кубов только-только чтоб свой номинал холода с теплообменника снять. завалите расход - досвиданья мощность по холоду. по хорошему, в наших кл.условиях нужно ставить кривые пары. 71 наружный и 100 внутренний. воздух сухой, чуть расход просел и все, дельта в небеса и из решеток падает +0°С
vsklokoch
8.12.2015, 20:42
Цитата(LordN @ 7.12.2015, 22:10)

канальник в таких условиях не заставите работать. ему 1500 кубов только-только чтоб свой номинал холода с теплообменника снять.
заставить работать на 500 конечно перебор, а на расходах 1050/1260/1500 он сам попросится работать - это его штатные.
только душить до 1050 я бы не стал ибо "любое краилово ведет к попадалову"(с), а на 1260 - милости просим.
Пересмотрели с распределением и все же на полную его разверну, 300*300 почти равнозначно 150*550..600
учтите, плоский воздуховод с соотношением сторон более чем 1:2 очень плохо согласуется с поворотами в плоскости и с любыми отводами.
baron.od
14.12.2015, 16:54
Из жизни:
- стараюсь вообще не использовать прямоугольные воздуховоды со стороной 100, сопротивление сети растет, и по факту работает не ахти, если приперло - круглый сотку.
- был воздуховод от канальника 1200х80 - работает, все чики-пики, но клиент жаловался на шум, я не слышал (видать контузия), а вот глухая замерщица шума услышала - шум на грани "слышимости" очень говорит на психику давит, благо зака предупреждали о последствиях и была бумага ))
- с канальниками, сколько боялся что сеть длинная, не продавит, - работают, мож подсознательно перестраховывался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.