Помогите. Нужна Пояснительная записка к тепловым сетям. Никогда такую не делал, хватало общих данных. Но новый заказчик требует, типа необходимо для экспертизы. Плиз. Помоги кто чем может.
Пояснительная записка к разделу ТС рабочей документации? Ох уж эти заказчики! Текстовая часть в виде "записки" имеется в проектной документации, но тогда причем тут общие данные.
Если для экспертизы, то откройте ПП РФ № 87, п. 19 и дайте все требуемые для ТС описания и чертежи
Мне надо для Украины. А общие данные при том что раньше с меня делать пояснительную записку не требовали.
И может кто сможет дать образец пояснительной записки для Теплового пункта.
ПОМОГИТЕ!!!!!!! ГОРЮ.
Цитата(bitman3 @ 19.1.2016, 20:50)

Мне надо для Украины. А общие данные при том что раньше с меня делать пояснительную записку не требовали.
И может кто сможет дать образец пояснительной записки для Теплового пункта.
ПОМОГИТЕ!!!!!!! ГОРЮ.
Так вам для теплового пункта или тепловой сети.
Для теплопункта я делаю вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне и для того и для того. ИТП я вообще в первый раз делаю. А ТС делал, о без поснительной записки всегда.
И это ты сам все считаешь и подбираешь оборудование. У меня проще. Я закладываю блочные итп заводского производства под ключ. Я только подвожу фланцы для присоединения.
Цитата(bitman3 @ 19.1.2016, 23:57)

Мне и для того и для того. ИТП я вообще в первый раз делаю. А ТС делал, о без поснительной записки всегда.
Вот есть текстовая часть проектной документации на тепловые сети
Цитата(bitman3 @ 19.1.2016, 23:57)

И это ты сам все считаешь и подбираешь оборудование. У меня проще. Я закладываю блочные итп заводского производства под ключ. Я только подвожу фланцы для присоединения.
Да сам считаю и подбираю, а потом другие люди это все монтируют, производят наладку и у всех в квартирах тепло. А тех кто отдает на откуп манагерам потом жители проклинают и на том свете они попадают а АД вместе с манагерами :-))
Цитата(bitman3 @ 19.1.2016, 20:57)

Это только на взгляд дилетанта проще. Я вовсе не против блочных тепловых пунктов. Но принципиальную технологическую схему ИТП разрабатываете всё-равно Вы, потом даёте задание на компоновку блочника и обязаны проверить правильность подбора всех диаметров, регуляторов и оборудования. Именно проектировщик несёт всю ответственность за принятые решения и их работоспособность.
Вы просто не представляете, сколько раз иногда приходится "прокручивать" расчёты/подборы менеджеров (вообще далеко не у всех из них профильное или хотя бы техническое образование, общаешься как с детсадовцем по уровню).
а если все расчеты выполнять за фирмы, самому схему делать.. и отвечать потом за решения... зачем вообще тогда отдавать ИТП каким то производителям? сделали схему - тогда уж и чертежи надо делать в полный рост.
самим сложно - заказывайте проект на стороне.
и не будет в проекте в итоге система "черный ящик" производства компании "рога". а будет нормальный проект со спецификацией и сможет его сделать любой монтажник. ведь так правильнее?
Просто бывают случаи, когда Заказчика уже "обаяли" производители блочного ИТП и он уже не слушает доводы проектировщика. И ещё бывает, что габариты помещения не позволяют разместить всё положенное, если соблюдать все нормативные расстояния и проходы. А в блочном тепловом пункте чаще всего можно всё "узлом завязать", соблюдая только основные проходы и возможность демонтажа отдельных элементов.
Кстати, наблюдаю, что именно неопытные и плохо владеющие вопросом проектировщики чаще всего ратуют за блочник - просто не ведают, что творят.
а если я вам скажу, что вы так же в проекте ТМ можете разработать блочный ИТП? персональный блочный ИТП. который так же соберут монтажники. вероятнее всего будут вспоминать добрыми словами всех, но соберут.
блочный ИТП отличается лишь тем, что его привезут готовым. но его так же будут собирать на какой то площадке... по таким же чертежам. возможно более подробным чем раздел ТМ... некие монтажные чертежи, со спецификацией на каждый участок трубы..
Я с Вами, конечно же, соглашусь, Вы правы!
А по поводу блочного ИТП были ещё удивительные замечания эксплуатационников (у них в разных зданиях в эксплуатации находятся как обычные, так и блочные ИТП) - им не нравится, что для находящегося ещё на гарантии блочника они в случае аварии не могут заменить самостоятельно даже задвижку, не говоря уже о насосах, и они уходят в "останов" - иначе, якобы, договорные гарантии не сохраняются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.