Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обвязка фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Mangy
Не поможете со схемой обвязки трубопроводами канального фанкойла 2-хрядного 3-х трубного.
А то от проектировщика толкового ответа добиться не могу. В комплекте 3-хходовой клапан и гибкие шланги с настенным термостатом.
Завод-изготовитель Trane, марка HFCA и FWD.
И есть ли в конструкции фанкойлов автоматический воздухоотводчик?
Whip
Цитата(Mangy @ Dec 27 2006, 08:25 )
Не поможете со схемой обвязки трубопроводами канального фанкойла 2-хрядного 3-х трубного.

Что-то новенькое... Есть 2-х трубные, 4-х трубные, а 3-х трубные. unsure.gif
AAANTOXA
Ага точно 3-х трубный это что-то новенькое.
Mangy если Вам проектировщик узел обвязки не начертил со спецификацией это странно вообще... Тогда проще всего Вам позвонить тем у кого Вы этот фан купили и пусть они Вам все расскажут , ато лень как-то искать сейчас схему обвязки, потом её здесь выкладывать , потом Вы скачаете . распечатаете.... Проще позвонить диллеру. Хотя в принципе нормальный монтажник и сам прекрасно эту схему знать должен. smile.gif
Думаю что нет там воздухоотводчика автоматичесского но не уверен sad.gif
kroudion
Видимо 3-й трубой назван дренаж.
Обвязка зависит от общей схемы холодоснабжения. Сколько фанкойлов, сколько уровней, как размещены балансировочные, какого типа термостаты, да и вообще что за объект. Часто можно обойтись вообще без клапана на воде, регулируя теплопоглощение скоростью вентилятора.
А вот запорку, воздухоотводчик и слив надо предусмотреть обязательно. В фанкойлах, как правило, их нет.
инж323
Цитата(Whip @ Dec 27 2006, 09:29 )

Да схема у него трехтрубная, и вопрос как просьба-дайте водички , а то так есть охота, что переночевать негде.За работу взялся, а что это не знает.Сейчас все накидают, слепиться что то и , через Н-ое время на форум- "Что то не работает! Какие мысли?". А отвечающий, проиграв тендер на эту работу и не заработав честно достойные его деньги, поможет выигравшему тендер за копейки выполнить работу и, заодно понять, что работа эта стоила дороже-" о как много оказывается надо было проделать."
Что то злой я сегодня.
Skaramush
Цитата(инж323 @ Dec 27 2006, 15:47 )
Цитата(Whip @ Dec 27 2006, 09:29 )

Да схема у него трехтрубная, и вопрос как просьба-дайте водички , а то так есть охота, что переночевать негде.За работу взялся, а что это не знает.Сейчас все накидают, слепиться что то и , через Н-ое время на форум- "Что то не работает! Какие мысли?". А отвечающий, проиграв тендер на эту работу и не заработав честно достойные его деньги, поможет выигравшему тендер за копейки выполнить работу и, заодно понять, что работа эта стоила дороже-" о как много оказывается надо было проделать."
Что то злой я сегодня.

Respect.
jetcool
схема у него трехтрубная

Не сочтите за труд, расскажите об этой схеме поподробнее, плиз........ На мультизоналках трехтрубка - обыденность, но вот в фанкойлах.....даже не слышал
Mangy
Если честно, я в ОВ и ВК - новичок, в смысле вообще никак. Это меня по работе попросили спросить что и как? Я думал вы ответите. Ну, на нет и суда нет.
jetcool
Да схема у него трехтрубная

Врубился, наконец..... Две трубы - подача тепла и подача холода, и одна обратка, которая в зависимости от сезона пашет либо на контур холодилки, либо на контур ИТП. Бюджетный вариант для четырехтрубного фанкойла. инж323 сразу допёр, да только со злости сказать не захотел biggrin.gif
Обвязка проста до неприличия - один или два трехходовика, на оба контура. Запитываются от пульта по его собственной схеме - у всех по-разному. Вентилятор фанкойла - тоже к пульту, опять же по той схеме (она должна быть в описании пульта). Воздухоотводчиков, ессно, нету......
инж323
Цитата(jetcool @ Jan 11 2007, 23:28 )
Да схема у него трехтрубная

Врубился, наконец..... Две трубы - подача тепла и подача холода, и одна обратка, которая в зависимости от сезона пашет либо на контур холодилки, либо на контур ИТП. Бюджетный вариант для четырехтрубного фанкойла. инж323 сразу допёр, да только со злости сказать не захотел biggrin.gif
Обвязка проста до неприличия - один или два трехходовика, на оба контура. Запитываются от пульта по его собственной схеме - у всех по-разному. Вентилятор фанкойла - тоже к пульту, опять же по той схеме (она должна быть в описании пульта). Воздухоотводчиков, ессно, нету......

Нет. Я просто лекции по спецкурсу КВ Кокоринские найти не могу(видимо потерял при переезде).
Но схему тоже не видел в жизни, слишком много явных недостатков.
Да появляется два режима, но по деньгам почти как 4- трубка- стоило ли заморачиваться.
А без бумажки на что сослаться?
Я не злой, меня много дразнят.( Не здесь)
Нашел!
В "Евроклимате" есть в книге системы "КВ счиллерами и фэнкойлами" автор Белова(кажется, да и простит за отсутствие инициалов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.