Цитата(Murzild @ 4.4.2016, 20:13)

К сожалению, Галочка стоит! В компанию PEGA за этим файлом мы обращались, не дают,
а почему не говорят. Наверное знают, что программа корявая, и боятся что могу ее сам починить,
если доступ откроют. Других мыслей пока нет. Вот если бы нашелся кто нибудь кто мог бы
поделиться... хотя бы с генерированным файлом. Был бы очень благодарен.
Пега с ваконом - удивительно, я их видел с евродрайвом....
У Пеги и Алимака аппликации для драйва (программы) закрытые. Как правило их нельзя скачать. Причем
даже если вам ее и дадут - все равно нифига не сделаете с помощью NCDRIVE. С ее помощью можно только
параметры поменять, а их впринципе и с кей пада поменять можно - не так удобно но возможно.
Открыть аппликацию вообще сложно - насколько я знаю они написаны в CodeSys и нужно иметь плогины для
встроенного PLC. Вакон их так просто не дает. Только после обучения и т.п...
Ошибка 84 - надо смотреть в описании программы. Для разных программ может быть разное значение.
Причем в некоторых случаях ошибка по которой валится драйв не совсем указывает на проблему. У меня
валились драйвы ощибке OVERCURRANT - а проблема была в анкодере (но подключен или не работает)
Причем у Вакона есть как бы виртуальные ошибки (тот же OVERCURRANT) как они мне сказали драйв
посчитывает наперед какой ток он будет иметь через какое то время и если он выходит за пределы валиться
по ошибке хотя физически этого тока еще нет....
Вполне возможно что на холостом ходу что то глючит в апликации (тем более она другая)....
А тормозные резисторы были подключены при тесте?
Кстати Пега это ж чехи вроде?
Цитата(SVKan @ 27.3.2016, 23:29)

Два двигателя на одно общее задание. С энкодером ведущий, второй ведомый.
Значит без нагрузки один мешает другому.
Смотреть надо какой и как перегружается и в алгоритмах копаться совместной работы... если под нагрузкой этого нет, то проще забить. Иначе могут проблемы именно под нагрузкой вылезти. Работа на холостую без кабины и работа под нагрузкой это прилично разные режимы.
Неоднократно сталкивался что при нормальной отстройке при работе под нагрузкой могут вылазить некоторые глюки при работе на холостую (при разгруженной лебедке).
Там нет никакого ни ведущего ни ведомого. 2 мотора (иногда 3) включены парралельно к одному драйву. Для драйва выставляются параметры
как одного "большого мотора". Моторы жестко связаны механически (система зубчатой рейки - два (три) мотора -
два (три) редуктора выходы каждого редуктора- своя шестярня на общей зубчатой рейке).
Когда их пускали на земле - без нагрузки моторы не связаны вообще никак и никак не моут влиять друг на друга.
Колонну никто не будет ставить для теста - так как надо ставить хотя бы метров 25-30 высотой...
Чисто глюк аппликации....
Если интересно могу фотку прикрепить...