Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоединение водостоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
zerosoul
Есть 3 водосточных воронки, которые собираются сначала в одну трубу(горизонтальную) под потолком, а эта труба уже входит в стояк.

Вопросы:
1. Под каким углом можно входить общей трубой в стояк и почему?
2. Под каким углом могут входить воронки в сборную трубу?

Skorpion
Цитата(zerosoul @ 22.1.2016, 15:07) *
Есть 3 водосточных воронки, которые собираются сначала в одну трубу(горизонтальную) под потолком, а эта труба уже входит в стояк.
Вопросы:
1. Под каким углом можно входить общей трубой в стояк и почему?
2. Под каким углом могут входить воронки в сборную трубу?
Угол входа обусловлен стандартными фасонными частями, которые (фасонные части) допускаются к установке по нормам в данных перечисленных случаях.
zerosoul
Цитата(Skorpion @ 25.1.2016, 8:47) *
Угол входа обусловлен стандартными фасонными частями, которые (фасонные части) допускаются к установке по нормам в данных перечисленных случаях.

Т.е. соблюдать пункт 8.2.4 СП 30.13330.2012 нет необходимости?
И я могу подсоединяться под прямым углом, если я трубы и фасонные части взял из стали.
freese
Цитата(zerosoul @ 25.1.2016, 10:33) *
И я могу подсоединяться под прямым углом, если я трубы и фасонные части взял из стали.

ну если выполняете п.8.6.13, то да
Skorpion
Цитата(zerosoul @ 25.1.2016, 10:33) *
Еще раз прочтите мое сообщение. там сказано:
Цитата
которые (фасонные части) допускаются к установке по нормам в данных перечисленных случаях.
Что касается стальных труб, то врезки в стояк так же можно сделать под косым углом, используя полуотвод под 450. Пункт 8.2.4, равно, как и другие требования норм нарушать нельзя.
zerosoul
Цитата(Skorpion @ 25.1.2016, 11:08) *
Еще раз прочтите мое сообщение. там сказано:Что касается стальных труб, то врезки в стояк так же можно сделать под косым углом, используя полуотвод под 450. Пункт 8.2.4, равно, как и другие требования норм нарушать нельзя.

А вам не кажется что все таки Пункт 8.2.4 отгоститься к бытовой канализации, а не к водостокам, и косые вводы сделаны для того чтобы не было дополнительного сопротивления( подтопления), которое может возникнуть при одновременном сливе 2 квартирах на разных этажах?

А на водостоке этого и не нужно делать, что мне даст этот косой ввод, я и так ставлю уклоны и прочистки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.