Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Somove или Powersuite - что выбрать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
По самые по...
Сгорели выходы Алтивара 61 (ATV61HU55N4Z) с неизвестным годом выпуска.
Задача - купить новый или б/у, скопировать программу с битого и залить на исправный.
Вопросы:
1.Какую софтину использовать?
2. Как быть с этим?
3. Будет ли SoMove последней версии работать со старыми прошивками?
4. Какой шнурок использовать? На компе у меня USB порты и сетевой.
Pawel
Там же всё написано, надо брать SoMove вроде как.
Если сгорели только выходы, то можно ручками переписать параметры со старого.
Новый стоит прилично, старый надо искать.
Адаптер надо под порт RS485, распиновка есть в мануале по J45.
poludenny
Плату входов-выходов можно заменить. Обратитесь в сервис.
По самые по...
Э...ээ, силовые выгорели..

Если ЗоМове ставить, то оно станет на ХР с 3-м сервиспаком?
И какой Нэтфреймворк треба?
Вот овеновский АС-3 (УСБ-485)у меня есть. Подойдет?
Pawel
На счет встанет не встанет и что надо, не знаю, работаю ручками по кнопочкам и по мануалу.
АС3 овеновский вроде как не пойдет. у него питание выходного контура внешнее.
По самые по...
Цитата(По самые по... @ 23.1.2016, 21:19) *
Вот овеновский АС-3 (УСБ-485)у меня есть. Подойдет?

Отставить! АС4 есть у меня - преобразователь интерфейсов USB<<=>>RS-485.
Но такой вот проблем может вылезть: вдруг запаролен доступ к считыванию..? Можно как то плату управления с программой перенести на новый ПЧ?
Pawel
Поменять платы управления у меня не получалось с альтиварами, на силовой плате стоит свой процессор, на плате управления свой процессор. Возможно на процах записаны свои какие то идентификационные номера. И ещё у Альтиваров сделан крайне неудачный блок питания, при сгорании силовых модулей пробой идет по всему блоку питания насквозь до платы управления. Часть блока питания питающая силовую часть гальванически не развязана с остальными источниками и имеет общий минус на все цепи питания ПЧ. На 38х и 58х на плате управления стоит отдельный блок питания и это иногда помогает. Сколько у меня было в ремонте 61х по сгоревшей силовой части все пробиты насквозь и только на выброс.
mr_Frodo64
Мне вообще непонятен весь сыр-бор... Что составляет трудность запрограммировать новый ПЧ с нуля самому? Да, проще всего взять файл бэкапа и перезалить настройки в новый преобразователь - дело получаса, но настроить его с нуля, имея все исходные данные и зная требуемый алгоритм работы тоже не слишком сложно... Это-ж не сервопривод!
Ещё проще с помощью панели управления сохранить настройки с неисправного ПЧ и перенести их в новый, не пользуясь вообще никакими программируемыми средствами.
Если этот элемент управления отсутствует, то Комп+SoMove+USB-RS485+никаких блокировок и паролей.

Pawel
Мы не ищем легких путей.
По самые по...
Цитата(mr_Frodo64 @ 24.1.2016, 19:17) *
Мне вообще непонятен весь сыр-бор... Что составляет трудность запрограммировать новый ПЧ с нуля самому? ... имея все исходные данные и зная требуемый алгоритм работы тоже не слишком сложно... Это-ж не сервопривод!
Ещё проще с помощью панели управления сохранить настройки с неисправного ПЧ и перенести их в новый, не пользуясь вообще никакими программируемыми средствами.
Если этот элемент управления отсутствует, то Комп+SoMove+USB-RS485+никаких блокировок и паролей.

"знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (С)
ПЧ стоит в коптильно-варочном шкафу австрийского производителя и управляет вращением двух вентиляторов. Управление самим ПЧ идет из управляющего устройства, по токовому сигналу на аналоговый вход2, и трех цифровых входов: 1,3 и 6. Используется один релейный, нормально-замкнутый выход. Питание цифр. входов -внешнее.
Вполне возможно, что два входа - это "вперед" и "назад" (обдув -проветривание), третий вход - сброс аварий, например. Выход релейный может быть отключает контакторы, клапаны дыма, пара, при отказе чего-то..
Это мои догадки. Алгоритм работы производителем не приводится! Вот и гадай!
Силовые выходы ПЧ сдохли видимо по причине заклинивания одного из вентиляторов, пробоя изоляции или межвиткового я не обнаружил. Тока отсечки не знаю. Предельных режимов - не знаю.
Хочется посмотреть программу этого шнайдера на экране и составить аналогичную для дешового китаёза.

Pawel
То что вы считаете, похоже верно, второй вход по умолчанию токовый и скорость регулируется им.
Три входа возможно так и есть, вперед, назад и сброс аварии(возможно стоп при трехпроводном режиме), выход индикация аварии.
Устанавливайте китайца и не трате время, возможно максимальную скорость надо будет уменьшать, но это уже по потребностям.
Для двух двигателей надо иметь запас по мощности ПЧ.
mr_Frodo64
Ну на релейный выход два варианта: 1 работа, 2 отсутствие неисправностей. У ATV R1 по умолчанию отсутствие неисправности=1, а R2 работа=1. Т.е. оба реле во включенном состоянии отсутствии неисправности и в запущенном состоянии. Мне больше видится вариант "отсутствие неисправности", но вам на месте видней. Всегда можно посмотреть на параметр "r1" в нерабочем ПЧ, если используется реле R1 или "r2" если R2, для 100% его определения
Так а что в принципе мешает использовать компьютер и SoMove? Сольёте параметры , сравните их с умолчанием и поймёте, что менять в новом ПЧ. wink.gif
Меня интересует, как "австрийской" схемой управления был допущен выход из строя ПЧ по причине банального "заклинивания" вентилятора. Неужели в схеме не предусмотрена тепловая защита мотора?
Pawel
Какая там тепловая? скорее всего всё грязью забито, вентилятор не работал и возможно вода попала. Не кто вообще не смотрел за ним. Я так думаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.