Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширитель продувок.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
hairymax
Приветствую коллеги!

Прошу оказать техническую помощь по вопросу расчета размеров расширителя обоих продувок парового котла. helpsmilie.gif
Может кто подскажет методику, литературу с алгоритмом или по крайней мере тезисы, по которым можно ориентировочно подсчитать объем продувочного бака, если мне известны параметры рабочих сред и количестиво продувочной воды.

Американский производитель PENN Separator Corp советует правило: объем бака должен быть как минимум в 2 раза больше объема воды при сбросе нормального уровня воды в котле ни меньше чем на 4 дюйма.

Английский производитель Spirax Sarco советует правило: водный объем продувочного бака Spirax Sarco должен быть как минимум в 2 раза больше объема максимальной продувки, который обычно бывает при сбросе воды от 1-ой нижней до 2-ой нижней сигнализации уровня в котле.

И тут, и там получаются довольно большие объемы.
В русской техлитературе ничего конкретного не могу найти.
shvet
Цитата(hairymax @ 25.1.2016, 13:36) *
Приветствую коллеги!

Прошу оказать техническую помощь по вопросу расчета размеров расширителя обоих продувок парового котла. helpsmilie.gif
Может кто подскажет методику, литературу с алгоритмом или по крайней мере тезисы, по которым можно ориентировочно подсчитать объем продувочного бака, если мне известны параметры рабочих сред и количестиво продувочной воды.

Американский производитель PENN Separator Corp советует правило: объем бака должен быть как минимум в 2 раза больше объема воды при сбросе нормального уровня воды в котле ни меньше чем на 4 дюйма.

Английский производитель Spirax Sarco советует правило: водный объем продувочного бака Spirax Sarco должен быть как минимум в 2 раза больше объема максимальной продувки, который обычно бывает при сбросе воды от 1-ой нижней до 2-ой нижней сигнализации уровня в котле.

И тут, и там получаются довольно большие объемы.
В русской техлитературе ничего конкретного не могу найти.

Я могу только вот это. Если нужно больше ссылок по расчету сепараторов вообще (не только продувки) - пиши скину в личку.
tiptop
Цитата(hairymax @ 25.1.2016, 13:36) *
Американский

Вот, ещё (Armstrong):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
timofeyprof
как бы и отечественные еще выпускаются:
http://water.sarzem.ru/separ_img/RiS_TO.pdf
импортозамещение! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.