Цитата(Vasyko @ 28.1.2016, 14:04)

А кто будет делать проект, который надо согласовать. Или вы думаете, мой подвал - что хочу, то и кручу? Поверьте здесь нет ни копейки лишней.
Для того и публиковали
калькулятор, что бы было понимание.
Знаете, это можно председателю ТСЖ впаривать про "ни копейки лишней". Типовой проект на этот узел перед элеватором никак не тянет на девяносто тысяч.
Хотите как инженер продавану? А вот пожалуйста. Имеем элеваторный узел жилого дома.
Рисуем проект, согласовываем (без командировочных и застольных), в составе проекта следующее оборудование:
1. Два циркуляционных насоса, отопление и циркуляця ГВС, не пустопорожние, грунды
2. Два фильтра (циркуляция и ГВС)
3. Два привода и регулятора (отопление, ГВС)
4. Механический регулятор температуры (данфосс, да вражеский и неимпортозамещённый, потому что отечественная тепломеханика пьяная в дупло и стоит на коленях) на циркуляцию
5. Четыре датчика температуры, один погружной, один уличный и два накладных
6. Группа безопасности от сухого хода
7. Контроллер свободнопрограммируемый, с роскошным набором возможностей по энергосбережению и не только.
И всё это немногим более 230 тысяч. Вот тут - ни копейки лишней. А у Вас за вкусом икры вкус хлеба теряется. Нажористо, прямо скажем.
У соленоидов есть такая сеточка, которая засирается влёт, потому что с курью жопу размером, вот эту сеточку придётся чистить бубушке раз в неделю. Плюс постоянный шум от срабатывания соленоида, он будет, это к бабушке не ходи.
Много ещё его можно сказать, но не буду. Повторюсь - на ряде объектов при определённых условиях имеет право на жизнь, но ценник задран изначально. Да ещё и командировочные с Johnnie Walker Black Label... вообще никак не бюджетное решение.