Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление без подпора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
magerr
Доброе время суток!
В нормах не нашел ответа
Можно ли проектировать систему дымоудаления без подпора воздуха?

выходы все ведут наружу через тамбур-шлюз, и одна лестница в подвальный этаж здания.

Заранее спасибо!
ИОВ
О каком подпоре (куда) речь. ДУ нельзя предусматривать без компенсационного притока, но это не подпор...
magerr
Цитата(ИОВ @ 1.2.2016, 18:48) *
О каком подпоре (куда) речь. ДУ нельзя предусматривать без компенсационного притока, но это не подпор...

В том то и дело что не знаю куда

На приложенном файле красным отмечен эвакуационный выход, зеленым главный выход на улицу, синим лестница в подвал

Подпор в шахты лифтов есть!
Получается я делаю компенсационный приток , возможно ли сделать его через автоматически открывающиеся фрамуги? или обязательна механическая система?
ИОВ
Цитата(magerr @ 2.2.2016, 8:42) *
Получается я делаю компенсационный приток , возможно ли сделать его через автоматически открывающиеся фрамуги? или обязательна механическая система?

А п. 8.8 СП 7 не судьба прочесть?
Картинку забыли прикрепить?
magerr
Цитата(ИОВ @ 2.2.2016, 8:52) *
А п. 8.8 СП 7 не судьба прочесть?
Картинку забыли прикрепить?

да забыл, извините
ИОВ
Цитата(magerr @ 2.2.2016, 8:42) *
В том то и дело что не знаю куда

Раз взялись за проектирование - разбирайтесь! Можно, конечно, сомневаться в применении норм к каким-то конкретным планировкам и тогда задавать конкретные вопросы.
Главное при прочтении норм понимать, что ДУ обеспечивает, в первую очередь, безопасную эвакуацию людей. А подпоры (поддержание изб. полож. давления) в ЛК, ЛШ, ТШ и т.п. необходимы для нераспространения пожара/продуктов горения.
magerr
Цитата(ИОВ @ 2.2.2016, 9:40) *
Раз взялись за проектирование - разбирайтесь! Можно, конечно, сомневаться в применении норм к каким-то конкретным планировкам и тогда задавать конкретные вопросы.
Главное при прочтении норм понимать, что ДУ обеспечивает, в первую очередь, безопасную эвакуацию людей. А подпоры (поддержание изб. полож. давления) в ЛК, ЛШ, ТШ и т.п. необходимы для нераспространения пожара/продуктов горения.

Я и разбираюсь!
Спасибо Вам за ответы, в данном конкретном случае буду делать систему ДУ из помещения вестибюля и компенсацию ДУ через проемы в наружних ограждениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.