Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муфтовое соединение трубопроводов АУВПТ.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
nrjst
Здравствуйте.

Хочу создать тему, в частности, чтобы в первую очередь прояснить - правомочно ли использовать муфты на сухотрубных секциях, расположенных за пределами отапливаемого здания, - под навесом.

Согласно ГОСТ 51737-2001: " стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые трубопроводные разъемные муфты (далее — муфты), предназначенные для соединения труб диаметрами условного прохода от 25 до 200 мм трубопроводов водозаполненных установок пожаротушения."

Это единственное, что я пока нашел из нормативных документов.

В каталоге Grinnel сказано:

Этилен-пропилен монодиен класса “E” с зеленым идентификационным кодом соответствует требованиям ASTM-D в отношении рабочей температуры от -34 град. Цельсия.

Красные прокладки - из силикона класса ‘L’, пригодны для рабочей температуры от -40 град. Цельсия.

Кто что может сказать, разъяснить?
BTS
Цитата(nrjst @ 1.2.2016, 22:38) *
Согласно ГОСТ 51737-2001: " стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые трубопроводные разъемные муфты (далее — муфты), предназначенные для соединения труб диаметрами условного прохода от 25 до 200 мм трубопроводов водозаполненных установок пожаротушения."

Это единственное, что я пока нашел из нормативных документов.

В каталоге Grinnel сказано:

Этилен-пропилен монодиен класса “E” с зеленым идентификационным кодом соответствует требованиям ASTM-D в отношении рабочей температуры от -34 град. Цельсия.

Красные прокладки - из силикона класса ‘L’, пригодны для рабочей температуры от -40 град. Цельсия.

Кто что может сказать, разъяснить?

В EN-12845 и NFPA-13 вроде бы нет запрета на применение гроверных соединений для воздухозаполненных систем.
Sindarkon
Цитата
Согласно ГОСТ 51737-2001

Эти муфты выпускают не по нашему ГОСТу. Они лишь ему соответствуют.
Смотрите техническую документацию на данные соединения: там в качестве рабочей среды приведён и газ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.