Добрый день!
Такая ситуация: необходимо подобрать автоматику для вытяжного вентилятора. В помещении заложена естественная вытяжка, в случае превышения температуры выше заданной, должна открываться заслонка на вытяжке, включаться вытяжной вентилятор, а также открываться заслонка для притока воздуха, установленная под потолком помещения. Принцип действия в общих чертах ясен: от датчика температуры сигнал поступает на шкаф управления, далее подается сигнал на заслонки и вентилятор. Но не могу из разнообразия оборудования правильно выбрать этот самый шкаф и датчик температуры. В первый раз столкнулась, обычно автоматчик (электрик) все подбирал.
Вентилятор у меня стоит KVR 315/1?.
Заранее благодарю!!
P.S. если можно, не просто примеры шкафов, а как все таки его выбирать правильно, чтобы в подобной ситуации в будущем смогла сама все подобрать)))
Так обратитесь в специализированную фирму и Вам все подберут. Я например сотрудничаю с ГК Циклон. Они всю автоматику мне подбирают быстро и качественно. Телефон менеджера скину в почту, если нужно.
Уточните, у Вас естественная вытяжка или с механическим побуждением?
Вы хотите сказать что регулируете температуру в помещении работой вытяжной вентиляции? Т.е. если температура в помещении ниже уставки, то вытяжка закрыта и можно спокойно задыхаться?
Для такой системы никакого шкафа не нужно, достаточно поставить термостат.
Вот вот, хватит термостата в цепь перед катушкой пускателя, от пускателя питание на вентилятор, привод взять с возвратной пружиной и запараллелить с вентилятором. Помещение походу либо электрощитовая, либо какая-нибудь маленькая компрессорная, в котором нет людей и задыхаться некому.
Понимать ОВник конечно должен это, но вот подбирать и рисовать точно нет.
Всем спасибо огромное!
Поговорила с электриком. он тоже самое говорит.. шкафа управления не нужно, термостата достаточно. буду термостат искать)
Blade runner
5.2.2016, 7:54
Ящичек все равно бы не помешал. Вкл/выкл, ручн/автоматическое, сигнализация работы, автомат защиты, возможно измерение температуры.
Цитата(Blade runner @ 5.2.2016, 7:54)

Ящичек все равно бы не помешал. Вкл/выкл, ручн/автоматическое, сигнализация работы, автомат защиты, возможно измерение температуры.
+ недельный таймер, контроль влажности и CO, Modbus, GSM модуль.
и это совсем не лишнее, эксплуатация готова прям в попы целовать за работающую диспетчеризацию.
Цитата(mari8989 @ 5.2.2016, 5:41)

Всем спасибо огромное!
Поговорила с электриком. он тоже самое говорит.. шкафа управления не нужно, термостата достаточно. буду термостат искать)
Бюджетный вариант -Термостат механический регулируемый FZK 011
Термостат
Blade runner
5.2.2016, 14:33
Тогда уж вроде такого, у него хоть клемм открытых нет.
А вообще сейчас полно всяких термостатов : с таймером, c радиоканалом , мотбасом и каких угодно по приемлемым ценам .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.