Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодильная комната для хранения меха и обуви
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
a.v.k.
Помогите с информацией по температурным условиям и влажности для холодильной камеры хранения шуб и кожи,и есть ли небольшие холодильные агрегаты для установки таковой в котедже.Спасибо.
Freezer
В "Союзпушнине" мех хранится при температуре +6 градусов. Рекомендуемая влажность - 40-50%
Гость_Alex
Если кто-нибудь сталкивался с холодильными комнатами для меха и обуви, прошу helpsmilie.gif помогите с тех.заданием на проектирование такой комнаты
narkom
Насколько мне известно, меха хранятся при температуре +3*С, но раз в неделю температура должна понижаться до -12*С, чтобы погибли личинки моли. Соответственно, нужен термостат с такой программой. А так, обычная сэндвич-камера, разумеется высокая и с планкой для плечиков.
Freezer
Цитата(narkom @ Dec 29 2006, 18:16 )
... но раз в неделю температура должна понижаться до -12*С, чтобы погибли личинки моли.

Московское отделение финской PORKKA ставит такие камеры, однажды видел. Только от моли используют что-то другое ( не то ионизатор, не то ультрафиолет - не помню уже). И внутри камеры вешают регулятор влажности со встроенным компрессором.
kroudion
Посмотрите вот эту дискуссию
Serg89
.Насколько мне известно, меха хранятся при температуре +3*С, но раз в неделю температура должна понижаться до -12*С, чтобы погибли личинки моли . Соответственно, нужен термостат с такой программой. А так, обычная сэндвич-камера, разумеется высокая и с планкой для плечиков

а они что,при такой +3 температуре выводятся.?..в смысле живут..? не знал.. newconfus.gif
narkom
Губительно на яйца гусениц моли действует яркий солнечный свет, свежий воздух и высокая температура (температура выше 43 градусов Цельсия в течение 30 минут)
Гусеницы моли чувствительны и к низким температурам. Отсюда - "рецепт": гусеницы моли погибнут после двукратного воздействия на них низкой температуры (-10 градусов Цельсия) в течение 5-10 часов с последующим прогревом меха до 10 градусов Цельсия.
vados7
Подскажите пожалуйста, нужна ли принудительная вентиляция в холодильниках для шуб. Есть ли какие-то нормативы, по которым можно посчитать воздухообмен?
KLOP
В свое время работал в финской компании, откудава кстати и появилась москвоская Порка, ставили несколько камер для хранения шуб на Рублевском шоссе, могу сказать, т. к. знаю камеры тама самые обычные из так называемого стандартного ряда, комерческие, камеры эти применяются для хранения продуктов, а финны просто из них вытаскивают полки и втюхивают мол под шубы...
Щас работаю в компании, кот. производит реконструкции как раз шубного хранилища в г. Москве на Нахавской улице, один из первых старейших холодильников-ломбардов в котором есть шубные хранилища, могу сказать вот что, вентиляция там не нужна (хотя, некот. зап. производители и предлагают, но она нужна лишь для того чтобы изредка проветрить помещение и избежать застоя воздуха, а это можно сделать просто открыв дверь), влажность нужно поддерживать в 45%, ставят для этого осушители специальные..., влажность нужна такая потому что, мздра, основа меха, при низкой влажности сохнет при высокой начинает мех терять...
По температуре определенных норм не существует, в частных домах мы выставляем +5-+7С, в крупных от 2 и до 8.
Еще могу добавить что существует ГОСТ 79 года, у меня его нет, т. к. слетел хард, а искать заново времени нет, он вроде так и называется условия хранениния пушнины или шкурок меховых. Уже устарел, но канонические основы хранения меха там верны.
м55
Не могу найти нормы для помещений (гардеробная комната) хранения шуб и меховых изделий. В идеале должно быть холодно, но точных параметров микроклимата не знаю. Так же интресно было бы узнать данные по кладовой кожанных сумок и СД дисков. Может быть кто поможет?
ivan-l-ing
Например, в помещениях для хранения мехов необходимо поддерживать температуру воздуха 4—10° С и относительную влажность 55—65%, что обеспечивает сохранность и качество меха. Вычитал в книге Кокорина. Поняв что это гемор, плюнул и сделал пол крата вытяжки. (но это не для промышленности)
Кстати есть такая штука (Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы "Санитарные правила для швейного производства") хотя наверняка не действует, так вот там есть пару фраз:
3.4. Для хранения искусственной и синтетической кожи и меха следует проектировать изолированные вентилируемые складские помещения.
9.12. Склады для хранения изделий из искусственных материалов должны быть оборудованы системой механической общеобменной приточной и вытяжной вентиляцией.
ОВК
Обозначение стандарта: ГОСТ 19878-74
Статус стандарта: действующий
Название рус.: Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение
Название англ.: Furs, fur and sheepskin articles. Marking, packing, transportation, storage
Дата введения в действие: 01.01.1976
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на шкурки меховые выделанные, одежду меховую и овчинно-шубную, уборы головные, воротники, меха, полосы, пластины, скрои меховые, рукавицы, перчатки и прочие меховые и овчинно-шубные изделия, части шкурок, лоскут и изделия из них, а также на меховые и овчинно-шубные изделия и меховые скрои, изготовляемые по заказу Министерства обороны СССР, и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению

Список изменений:
№1 от --1980-07-01 (рег. --1980-02-25) «Срок действия продлен»
№2 от --1981-01-01 (рег. --1980-04-23) «Срок действия продлен»
№3 от --1981-03-01 (рег. --1981-02-10) «Срок действия продлен»
№4 от --1985-07-01 (рег. --1984-12-19) «Срок действия продлен»
№5 от --1991-01-01 (рег. --1989-12-05) «Срок действия продлен»

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.