Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электропривод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Сергей93
Подскажите пожалуйста,как работает скиповой подъем по схеме ТП-Д с рабочим тормозом ,т.е. запуск из состояния покоя ,скип первоначально удерживался механическим тормозом?как происходит именно пуск с тормозом? преподавателю объясняю он говорит что я не совсем верно понимаю.
В матлабе получил процессы при запуске двигателя и подачи момента на вал на 3 секунде
По самые по...
Цитата(Сергей93 @ 17.2.2016, 16:14) *
Подскажите пожалуйста,как работает скиповой подъем по схеме ТП-Д с рабочим тормозом ,т.е. запуск из состояния покоя ,скип первоначально удерживался механическим тормозом?как происходит именно пуск с тормозом? преподавателю объясняю он говорит что я не совсем верно понимаю.
В матлабе получил процессы при запуске двигателя и подачи момента на вал на 3 секунде

Ну так и нам объясните, что да как..
Исходное задание то же.., тут хоттабычей нет.
Сергей93
Задание было: Разработать электропривода по системе тиристорный преобразователь – двигатель (ТП-Д) с реверсом по цепи якоря для рудного подъема.Я разработал данную систему.Преподаватель спрашивает объясни как происходит запуск с рабочим тормозом(объяснить с помощью полученных диаграмм).
Я объяснял что я сначала подаю напряжение на обмотку возбуждения двигателя,ток обмотки возбуждения за 3 секунды возрастает до номинала,затем я подаю Uупр на вход системы (контур скорости и тока) с 3 секунд рабочий тормоз начинает распускаться,подаю момент на вал двигателя,растет ток якоря(происходит бросок тока якоря) и дальше ток якоря принимает номинальное значение;с 3 секунд также начинается возрастать скорость вращения двигателя,и когда ток якоря достигает номинала в этот же момент времени скорость так же достигает номинального значения.
mr_Frodo64
Я подозреваю, что Ваш препод хотел, чтобы вы включили в вашу систему блок автоматического управления тормозом.
SVKan
Ну если говорить о подъемниках, то тормоз должен отпускаться не до достижения некоторого момента, а после.
Команда на открытие тормоза должна подаваться только когда определенный момент на валу уже есть иначе груз провалится вниз при пуске.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.