Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник и мотор редуктор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
fsdb
Добрый день. я не понимаю теории и правил и прошу помочь
есть частотник и мотор редууктор NMRV 063-20-70-0,55
он крутится слишком быстро. я хочу снизить обороты. если снижать при помощи частотника более чем 40 герц примерно -
двигатель начинает заметно греться. что мне делать.
я хотел ставить произвольные обороты от 20 до 47 в минуту при помощи частотника, а оказывается двигательь начинает сильно греться. на двигателе написано 1380 обротов. что мне делать?
Kotlovoy
Принудительное охлаждение, при условии, что ток двигателя не превышается. Охлаждение собственной крыльчаткой при снижении оборотов неэффективно.
fsdb
я не специалист - превышается или нет - не имею понятия как узнать. нельзя ли просто движек поменять? или как такое решают?
OlegM
Цитата(fsdb @ 23.2.2016, 23:50) *
я не специалист - превышается или нет - не имею понятия как узнать. нельзя ли просто движек поменять? или как такое решают?

Ну если вы не знаете как померить ток, то какой нах.. частотник?
Vovka165
Цитата(fsdb @ 23.2.2016, 23:50) *

Напишите маркировку частотника и мотора, что нибудь придумаем.
Pawel
На крышке сзади мотора вырезайте дыру , ставьте туда дополнительный вентилятор примерно по диаметру двигателя и не мучайте голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.