Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обозначение водопровода на плане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
rinatbay
Кто нибудь проектировал водопровод в канале совместно с тепловыми сетями? Как на генплане обозначают водопровод? В ГОСТах нашел, что штриховой линией, но допустимо сплошной. На геоподоснове вообще в канале не обозначено никакими линиями. Тепловики наши тоже никаких труб не рисуют на плане, а только габариты канала двумя линиями.
Сантехник
Да прямо по каналу сплошной и обозначения В1 или от назначения. Мерзлота?
rinatbay
Я тоже так решил, обозначить, как при подземной прокладке так же. В1
Не мерзлота. Москва.
Только боюсь что будет, если все сети свои так нарисуют. В этом канале около 10 трубопроводов.
SV_vrn
в чем проблема то?
рисуете канал двумя линями в плане, меж ними - свой В1. делаете выноску В1 D** к канале теплосети.

можете в чертежах дать для понимания разрез канала с указанием места именно вашего трубопровода...
Татьяна Удальцова
Цитата(rinatbay @ 26.2.2016, 17:00) *
Только боюсь что будет, если все сети свои так нарисуют. В этом канале около 10 трубопроводов.

Так каждый показывает только свою трассу. Причем не каждый отдельный трубопровод, а именно трассу. И на сводном плане сетей так же. Делаете В1 в канале, вот и показывайте только В1 в условном обозначении канала.
Ferdipendoz
Показывайте габариты канала и свою сеть основным пунктиром. Остальные сети в канале как хотите, по ситуации - можно и дать тонкими линиями, а если и так нечитаемо получается, то и вовсе не давайте их
nagger
Столько слов, и ни одной картинки.
rinatbay
Дайте картинку!
nagger
Да я бы нарисовал, только не понимаю, что здесь понаписано.
rinatbay
Тогда я картинку дам, как я понял.
nagger
В сущ. щите? - я бы просто обозначил начальную и конечную точки и подпись, что от т. А до т. Б - перекладка или прокладка в1 д400.
Пример старый, но смысл такой же: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rinatbay
Цитата(nagger @ 1.3.2016, 11:25) *
В сущ. щите? - я бы просто обозначил начальную и конечную точки и подпись, что от т. А до т. Б - перекладка или прокладка в1 д400.
Пример старый, но смысл такой же: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но все в этой теме ответили что надо линию В1 показывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.